mobile menu Меню
Рубрики новостей

Дом Шакена Айманова отдали под гей-клуб print

10.08.2013 2393 просмотра

Нешуточный скандал разгорается в Союзе кинематографистов Казахстана. Некоторые члены организации требуют отставки нынешнего главы союза - Заслуженного деятеля искусств Игорь Вовнянко, передает "31 канал".

Представители творческой интеллигенции утверждают, что Вовнянко занимает свой пост незаконно, поскольку на последних выборах не набрал нужное по уставу количество голосов. Кроме того, члены союза утверждают, что за время правления Игоря Вовнянко знаменитый дом кино в Алматы перестал использоваться по назначению. "Мы задумались, почему так происходит, откуда такое яростное желание остаться у власти?

И мы узнали, что уже более четырех лет дом кино, дом Шакена Айманова, которому мы будем в следующем году отмечать 100 лет, отдан под гей-клуб", - заявил журналистам режиссер Болат Шарип. Недовольные кинематографисты признались, что решились вынести сор из избы после того, как председатель союза проигнорировал их предложение о перевыборах. Тогда они провели новый съезд и избрали себе нового руководителя (его имя не уточняется).

В свою очередь, сам Игорь Вовнянко отказался комментировать сложившуюся ситуацию. Он заявил, что разрешить спор может только суд.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей