mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ровно год назад, 11 сентября, Нуралы Садуакасов покинул пост акима области print

11.09.2016 1159 просмотров

С тех пор экс-глава региона исчез из поля зрения СМИ, сообщает газета "Наш Костанай".


Лишь дважды представителям местной прессы удавалось связаться с Нуралы Мустафиновичем. Первый раз -практически спустя месяц после его отставки. Тогда он поделился с журналистами радостной семейной вестью о том, что у него родилась внучка. А в начале этого года до экс-акима дозвонились корреспонденты «НК» и разузнали, что он работает советником на птицефбрике «Жас Канат», которая принадлежит его супруге Ирине Киселевой (Садуакасовой). С тех пор персона Нуралы Садуакасова стала недоступной для представителей СМИ. Он сменил номер своего сотового телефона, по которому  ему ранее и дозванивались журналисты.   


На сей раз корреспонденты «НК», накануне годичной отставки, попытались опять связаться с Садуакасовым, но удалось поговорить по телефону только с его женой Ириной Николаевной, а также с его родным братом, который проживает в Аулиекольском районе, Нурканом Садуакасовым. Супруга пояснила, что на птицефабрике Нуралы Мустафинович больше не работает, при этом наотрез отказалась рассказать о его нынешней деятельности. На наши просьбы посодействовать в поиске контактов с экс-акимом, оба родственника  обещали, что передадут ему наши слова и если он сочтет нужным, то сам перезвонит. Однако, никакой реакции не последовало.   


Надо сказать, что по карьерной лестнице Нуралы Садуакасов поднимался довольно стремительно. Он был грамотным чиновником, хорошо владел информацией, знал каждую цифру. При этом был, пожалуй, одним из самых контактных представителей власти и всегда открыт для СМИ. Широко известен стал костанайцам  с 1998 года, когда возглавил свой родной Аулиекольский район. Спустя два года его назначили акимом Костанайского района, а в 2004-м он стал градоначальником Костаная. В 2006-м Нуралы Садуакасов занял кресло замакима области по вопросам сельского хозяйства, а в 2012-м стал возглавлять Костанайскую область, сменив на этом посту Сергея Кулагина.   


Высокопоставленный пост Садуакасов покинул 11 сентября 2015 года по собственному желанию из-за коррупционного скандала – «большого акиматовкого дела», к которому оказались причастны несколько чиновников, в том числе и экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов, и известные бизнесмены области, один из которых – цыганский барон Леонид Васильев.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей