mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Когда я приезжаю на объект, устраивают показуху», - Архимед Мухамбетов print

14.09.2016 1347 просмотров

О привычке подчиненных устраивать показуху аким Костанайской области заявил на расширенном заседании в облакимате 14 сентября. Говорили, в частности, о шести проблемных проектах, средства на которые были выделены по программе «Дорожная карта занятости-2020», сообщает ng.kz.

- Шесть проектов, которые должны были сдать в эксплуатацию в этом году, остаются незавершенными, - сообщила руководитель управления занятости и социальных программ Гульнар АБЕНОВА. - Общая стоимость проектов - 189,6 млн тенге. В числе этих объектов - недостроенные Михайловская школа в Камыстинском районе, Новоалексеевская школа в Алтынсаринском районе, городской центр культуры в Лисаковске, ясли-сад и дом культуры в Житикаринском районе, неотремонтированный участок дороги к поселку Веренка Карабалыкского района.

Архимед МУХАМБЕТОВ отметил, что отставаний по "ДКЗ-2020" не должно быть, тем более - когда выделяют такие большие средства.

- Впервые за 30 лет дали такие деньги, а мы не дорабатываем, - сказал глава региона. - Нужно же стараться, постоянно бывать на объектах. Когда я приезжаю - устраивают показуху, нагоняют людей в два раза больше, чем надо. Когда я через пару дней посылаю проверяющих, выясняется, что количество присутствующих на стройках в два раза сокращается.

И резюмировал:

- Акимы названных районов несут персональную ответственность за все недоработки. Будем наказывать.

Мухамбетов поднял нескольких районных акимов и спросил, в чем причины проблемы. Из ответов выяснилось, что главная причина - недобросовестные победители тендеров.

- У нас тендер на ремонт дороги выиграла фирма из Шымкента, с ней заключили договор, но подрядчик так и не приехал на объект, - сообщил аким Карабалыкского района Канат ГАБДУЛИН. - Договор с ними расторгли, внесли фирму в число недобросовестных поставщиков, заново объявили тендер.

Аким Камыстинского района Жанабай БИСИМБАЕВ рассказал аналогичную историю: подрядчик оказался недобросовестным, ищут нового.

- Вы реагируете уже по факту, - резюмировал аким области. - Приходят какие-то компании-однодневки, демпингуют, в итоге отказываются от объектов. Реагировать нужно раньше, а не когда приходят люди, чтобы уголовные дела завести.

Глава региона заявил, что он берет под особый контроль ситуацию с освоением средств по программе «ДКЗ-2020» и еще раз напомнил о персональной ответственности каждого акима за срывы на стройках.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей