mobile menu Меню
Рубрики новостей

На день Конституции казахстанцы будут отдыхать 2 дня print

13.08.2013 3605 просмотров

«30 и 31 августа объявлены выходными днями», - передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны. Согласно Закону «О праздниках в Республике Казахстан», День Конституции является государственным праздником. Этот день, в соответствии с Трудовым кодексом, является нерабочим.

«Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Казахстане, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством. Праздничные дни в РК являются нерабочими днями. При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день», - гласит статья 5 Закона о праздниках.

По традиции, в День Конституции в городах и селах республики проходят праздничные концерты, массовые гуляния, спортивные состязания. Напомним, главный Закон страны был принят на общенациональном референдуме 30 августа 1995 года, в соответствии с которым Республика Казахстан объявлялась государством с президентской формой правления, а 30 августа объявлен государственным праздником - Днем Конституции Республики Казахстан.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей