mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае примерно 20% школьников обучаются на казахском языке print

20.09.2016 144 просмотра

И с каждым годом эта цифра увеличивается, сообщает газета "Наш Костанай".

В этом году за парты в Костанае сели около 25 тыс. учеников государственнных образовательных учреждений, при этом около 5,5 тыс. из них обучаются на государственном языке. Первоклашек из общего числа школьников - 3,3 тыс. детей, в казахских школах и классах пожелали получать образование 617 из них. 

- Количество детей, обучающихся на казахском языке, постепенно и равномерно увеличивается, - рассказывает заведующая сектором развития среднего общего образования отдела образования Костаная Гюльнара Укина. - Согласно имеющимся потребностям, из 33 городских школ у нас 6 с государственным языком обучения, 10 смешанных. Одну из последних школ с государственным языком открыли в прошлом году в Северо-Западном микрорайоне. Ее вместимость - 464 ребенка. 

По словам Укиной, количество мест для детей с казахским языком обучения соответствует существующим потребностям. По мере того, как они будут расти – создадут новые классы и школы. 

Кстати говоря, выступая на линейке 1 сентября, аким Костаная Базыл Жакупов рассказал, что сейчас разрабатывается проект строительства школы на 900 мест в микрорайоне «Аэропорт». На каком языке будут обучаться в ней дети, пока еще определяется, и зависит это от потребностей жителей микрорайона.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей