mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцев вынуждают пересаживаться на отечественные автомобили print

14.08.2013 646 просмотров

В повышении транспортного налога на автомобили с большим объемом двигателя в первую очередь заинтересованы отечественные автопроизводители. Таким образом, они косвенно вынуждают казахстанцев пересаживаться на отечественные малолитражки — основную продукцию автопрома республики.

Такого мнения придерживается глава Независимого автомобильного союза Казахстана Эдуард Эдоков. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Total.kz. "Конечно, явного и прямого участия казахстанских автопроизводителей мы не увидим, хотя я этого не исключаю.

С их стороны это попытка защитить интересы отечественного автопрома", - поясняет Эдоков. Эксперт НАС аргументирует свои доводы тем, что Казахстан в течение последних трех лет проводит явно "покровительскую" политику в отношении местных автосборочных производств — запрет на праворульные авто, затем повышение таможенных пошлин, поспешный ввод норм "Евро-3", "Евро-4" и ограничение ввоза в страну машин старше 2005 года.

А рост налога на автомобили с объемом двигателя три и четыре литра, многие из которых приобретали своих железных коней еще в прошлом десятилетии, когда они стоили в разы дешевле, делает их эксплуатацию слишком дорогой. Эдуард Эдоков посоветовал Казахстану перенять практику транспортного налога, которая существует в Соединенных Штатах Америки, где налог включен в стоимость бензина.

Схема работы проста: чем больше вы ездите, тем больше вы платите. Напомним, в Казахстане с января 2014 года владельцам автомобилей с большим объемом двигателя увеличат налоги.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей