mobile menu Меню
Рубрики новостей

На контрольно-пропускном пункте « Кайрак» вновь большие очереди print

26.03.2015 348 просмотров

В праздничные дни российско-казахстанская граница вновь переполнена. Водителям и пассажирам приходится стоять по 5, а то и более часов, для того чтобы пересечь границу, сообщает корреспондент ТРК "Алау".


 Если в начале праздничных дней километровые очереди машин, как грузового так и легкового автотранспорта, образовывались в сторону России, то к их завершению такая же ситуация складывалась и в сторону Казахстана. Длина пробок достигала 5-6 км. 


Как рассказывают очевидцы, для того чтобы хоть как то разгрузить поток автотранспорта и увеличить пропускную способность КПП, на помощь сотрудникам контрольно - пропускного пункта «Бугристое» , приехал передвижной мобильный пункт федеральной пограничной службы России. 


Паспортный контроль люди проходили прямо в микроавтобусе. С чем связан такой ажиотаж не ясно. Однако можно предположить, что , из –за большого количества выходных дней, и пока еще нестабильного курса российского рубля, казахстанцы вновь решили совершить выгодные покупки в России. 


К тому же, россияне тоже подготовились. К примеру, во многих магазинах Челябинска в праздничные дни действовала специальная акция «Дружба народов». Именно для жителей Казахстана, при предоставлении документов, были предусмотрены дополнительные скидки.


Фото с сайта ТРК "Алау"

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей