mobile menu Меню
Рубрики новостей

Цены диктуют спрос print

23.09.2016 281 просмотр

В Костанае наблюдается снижение стоимости квартир, сообщает газета "Наш Костанай".

За последние три месяца они подешевели примерно на 500 тыс. тенге.

Такие изменения эксперты напрямую связывают с сокращением активности на рынке. Дело в том, что в этом году в Костанае отмечено резкое снижение спроса на жилье - почти вдвое.

- Жизнь дорожает, повышаются в цене продукты питания, коммунальные услуги и прочие потребности человека, поэтому многие урезают свои расходы. К примеру, если семья живет в двухкомнатной квартире и подумывала улучшить свои жилищные условия, купив трехкомнатную, то сейчас уже такие приобретения люди стараются отложить, боятся, что, может, дальше будет хуже и они не потянут такие расходы. Поэтому покупательская активность существенно сократилась по сравнению с прошлым годом. А коль спрос упал, продавцы начинают скидывать и цены, - разъяснила ситуацию на костанайском рынке недвижимости директор агентства «Шахар» Айгуль Сеитова.

В среднем цены на квартиры упали на 500 тыс. тенге. К примеру, если раньше двухкомнатная в центре города стоила 6,5-6,8 млн тенге, то сегодня ее цена не выше 6 млн тенге.

При этом основной категорией покупателей являются сельские жители, дети которых поступили в вузы и переехали в Костанай. Дело в том, что стоимость съемного жилья осталась неизменной, а значит, покупка квартиры даже в ипотеку стала самым приемлемым вариантом. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей