mobile menu Меню
Рубрики новостей

Максим и Ельдана Фроловы: «Любовь не смотрит на национальности! print

23.09.2016 291 просмотр

«НД» продолжает проект «Медовый месяц», где мы рассказываем о семьях известных костанайцев и раскрываем секреты семейного счастья.

Активную и веселую семью Фроловых знают многие жители Костанайской области и даже Казахстана: в прошлом году пара представляла наш регион на республиканском фестивале интернациональных семей и вошла в тройку лучших.
 
Познакомились Максим и Ельдана пять лет назад в Костанае - активисты молодежных организаций встретились на форуме. Максиму сразу приглянулась улыбчивая студентка, но их отношениям суждено было завязаться немного позже. Первое время они общались как друзья. Ельдана отметила, что тогда ей было всего 18 лет и Максим ей казался взрослым, уже состоявшимся мужчиной, она даже подумать не могла, что он когда-то станет ее мужем. Однако у судьбы были свои планы.

Как оказалось, и Максим, и Ельдана рудничане, в родном городе они часто встречались на различных мероприятиях, семинарах, тренингах, узнавали друг друга все больше и лучше... Успели даже один раз сходить на свидание, а потом семья Ельданы переехала в Алматы.

0_151cc3_63013157_L.jpg

Максим остался в Рудном и ему очень не хватало общения с этой веселой и милой девушкой, он постоянно думал о Ельдане и в конце концов понял, что нужно брать ситуацию в свои руки. Он решил сделать девушке предложение и купил билет в Алматы. Прибыл в незнакомый ему город, встретился с Ельданой, но в последний момент... так и не решился позвать ее замуж.

- Спустя время Ельдана приехала на сессию в Костанай, и тут уже, как говорится, мне помогли родные стены и я предложил ей стать моей женой, - рассказывает Максим.

Кроме этого, Максим попросил руки Ельданы у ее мамы. Получив благословение, молодые начали планировать свадьбу. Их торжество в Рудном стало мероприятием городского масштаба. Так получилось, что как раз в это время проходил конкурс для молодеженов, инициаторами которого были фирмы и компании, занимающиеся организацией свадеб. Максим и Ельдана выиграли почти все призы, и их торжественная регистрация была проведена под открытым небом, в европейском стиле – с яркой цветочной аркой, малышами, наряженными в ангелов...

Фотографии с того события хранятся теперь в семейном альбоме Фроловых. Рядом с этими снимками – изображения их дочери Аксаны (ударение на последний слог – прим.авт.), а совсем недавно альбом дополнился фотографиями сыночка Радмира, которому сейчас всего 1,5 месяца.

В семье Фроловых гармонично переплелись традиции разных  национальностей, они вместе отмечают все праздники и поздравляют с ними родных.

- В прошлом году мы участвовали в республиканском фестивале интернациональных семей «Бірге өмір сүру», - отмечает Максим. - Рассказали о себе, сняли видеопрезентацию, подготовили творческий номер, где Ельдана с Аксаной пели колыбельную на казахском языке. В итоге заняли третье место. Для нашего многонационального Казахстана смешанные браки – нормальное явление, в наших семьях тоже есть представители разных национальностей. Когда мы создавали свой союз, у нас даже не было никаких мыслей по поводу того, что мы представители разных национальностей. Любовь на такие вещи не смотрит. Просто ты понимаешь, что это твой человек, и все.

Фроловы имеют небольшой семейный стаж, но уже сегодня вывели некоторые рецепты счастливой ячейки общества.

- Секрет семейного счастья во взаимопонимании и способности уступать друг другу, - говорит Ельдана. - Мы всему этому еще учимся. Когда создавалась наша семья, я была юна и неопытна во многих вопросах, и мне очень повезло с тем, что мой муж всегда идет навстречу.

- В том, что касается семьи, я придерживаюсь консервативных взглядов, - рассказывает Максим. - Жена – это в первую очередь хранительница очага, которая создает дома уют и тепло, всегда накормит и выслушает. Женщина в браке должна быть за мужем. Для меня идеал семьи – сильный мужчина и добрая, скромная жена. Сейчас во многих семьях верховодит женщина, я думаю, так быть не должно. Когда ответственность за семью, принятие важных решений лежит на муже, но, конечно, с учетом советов и поддержки жены, тогда будет хорошая семья и правильно воспитанные дети.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей