mobile menu Меню
Рубрики новостей

Воспитанникам костанайского бокса, призерам Олимпийских игр подарили автомобили print

25.09.2016 322 просмотра

Аким области встретился с боксерами Иваном Дычко и Василием Левитом, а также с борцом Тамерланом Шадукаевым, сообщает газета "Наш Костанай".


На встречу были приглашены руководители спортивных школ, ведущие спортсмены и тренеры области, ветераны спорта. А посвящена она была чествованию спортсменов, добившихся в 2016 году самых высоких достижений.


Встреча с призерами Олимпийских игр совпала с рабочим визитом в нашу область Президента РК Нурсултана Назарбаева, который в своих выступлениях убеждает казахстанцев активнее заниматься спортом.


"С глубокой древности наш народ считал здоровье главным богатством человека. Следуя этому древнему завету, государство делает все возможное для того, чтобы крепить духовное и физическое здоровье граждан, - отмечает Нурсултан Абишевич. - Только здоровая нация может называться конкурентоспособной. Поэтому одним из стратегических направлений политики нашего государства является расширение массового спортивного движения. Вокруг спортивных достижений всегда сплачивается народ, на основе казахстанского патриотизма объединяется вся страна. Сегодня спорт - это, в первую очередь, честь страны, ее имидж!"


В своем Послании народу Казахстана Глава государства озвучил важную задачу - к 2020 году привлечь 30% населения страны к физической культуре и спорту.


 

Аким области Архимед Мухамбетов в своем выступлении на встрече подчеркнул, что Костанайская область занимает одно из ведущих мест в республики по охвату населения спортом:


- Для занятий физической культурой и спортом в области функционируют свыше 2400 спортивных объектов. Впереди еще много задач. Вскоре будет реконструирован стадион "Центральный", который примет новый современный вид. Запланировано проектирование бассейна с десятью 50-метровыми дорожками. Последние достижения наших спортсменом говорят о том, что в регионе необходима школа бокса. Победные традиции в боксе, заложенные бронзовым призером Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Александром Мирошниченко, должны продолжаться. Мы сегодня поздравляем с успешным выступлением на завершившейся Олимпиаде в Рио-де-Жанейро наших боксеров тяжеловесов Ивана Дычко, который во второй раз стал бронзовым призером главных спортивных стартов четырехлетия, и Василия Левита, выступающего в настоящее время за столицу республики. Левит завоевал в Бразилии серебряную награду, но со спорным решением судей не согласились на родине боксера, и костанайцы изготовили настоящую золотую олимпийскую медаль и накануне нашей встрече вручили ее своему земляку.


После этих слов аким Костанайской области вручил Ивану Дычко и Василию Левиту ключи от машин отечественного производства JAC S3, который предоставил один из акционеров компании, занимающимся производством автомобилей, вице-президент Федерации бокса Казахстана Юрий Цхай   


- Вы доказали всем, что настоящие мужчины. Я лично очень переживал за вас и болел всей душой. Огромное спасибо Ивану Дычко, который прошел тяжелые испытания и во второй раз сумел завоевать бронозвую медаль. А о Василие Левите весь мир говорит, как о настоящем чемпионе. Вы прославили нашу страну. Спасибо Костанайщине за таких боксеров. В области просто необходима школа бокса, - сказал Юрий Андреевич.


За победу на юниорском чемпионате мира по греко-римской борьбе воспитаннику Костанайской ДЮШОР Тамерлану Шадукаеву Архимед Мухамбетов вручил сертификат на 1 миллион тенге, а его наставнику Михаилу Досмогомбетову - сертификат на 500 тысяч тенге.


От имени ветеранов спорта поздравил спортсменов с высокими достижениями прославленный лыжник, двукратный бронзовый призер XII зимних Олимпийских игр 1976 года в Инсбруке заслуженный мастер спорта Иван Гаранин.  


Сами олимпийцы, немного уставшие от многочисленных встреч, поделились своими планами на будущее.


- Я остаюсь в боксе, с которым связана вся моя жизнь. После небольшого отдыха я снова начну тренироваться и, надеюсь, еще смогу порадовать своих земляков победами, - сказал Иван Дычко.


- Огромное спасибо землякам, за то что дали возможность достичь высот в мировом боксе. Благодарен костанайцам за поддержку. Я хочу отдохнуть, а потом спокойно подумать, чем мне заниматься дальше. Все будет зависеть от того, кто и какое предложение сделает. Одно знаю, что для любой победы нужна полная отдача себя своей работе, - поделился Василий Левит.


А Тамерлан Шадукаев сказал, что отдыхать ему будет некогда:


- Победы в юниорском возрасте - это хорошо. Но нужно уже сейчас готовить себя ко взрослому спорту. Чтобы побеждать на новом уровне, нужно очень много работать. Болельщики и тренеры от меня теперь будут ждать новых побед, и мне нельзя снижать планку.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей