mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане планируют отменить осенне-весенние призывы print

16.08.2013 3420 просмотров

Казахстанская армия хочет отказаться от срочников в пользу контрактников. Вместо обязательных осенне-весенних призывов, когда-нибудь будет лишь добровольная служба за деньги,  передает телеканал КТК.


Первым шагом к этому стали мобильные вербовочные пункты. Уже несколько месяцев по всей стране они работают в самых людных и неожиданных местах. Служба в армии для многих выглядит путевкой в жизнь. Зарплаты от 70 тысяч тенге и выше – в зависимости от звания и выслуги лет. Жилье если не предоставляют, то компенсируют аренду. Еще и за учебу в университете могут заплатить половину суммы. 

Сейчас Министерство обороны делает все, чтобы постепенно армия стала добровольной и профессиональной. «Вооруженные силы Республики Казахстан в ближайшей перспективе, возможно, откажутся от военнослужащих срочной службы, то есть, от солдат, которые призываются у нас ежегодно два раза в год. И будет, вероятнее всего, пополняться военнослужащими по контракту, то есть, профессионалами», — заместитель начальника департамента по делам обороны Алматы Ерлан Нуртаканов. Мобильные вербовочные пункты работают во всех регионах страны. В день они в среднем собирают от 10 до 30 заявок. Военные надеются, что контрактная служба вскоре станет очень популярной и престижной работой среди казахстанцев.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей