mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае начинается подготовка волонтеров, которые поедут на ЭКСПО-2017 print

28.09.2016 215 просмотров

Всего от нашей области требуется сто человек, сообщает kstnews.kz. Желающих больше.

- Мы проводили работу - приглашали стать волонтерами на ЭКСПО-2017 - среди организованной молодежи: студентов колледжей, вузов, - говорит Кенеш Алимжанов, руководитель Управления по вопросам молодежной политики. - Заявки подали около полутысячи человек. Из них мы отобрали 120. В октябре для волонтеров уже начнутся курсы, которые продолжатся и в следующем году. Эту работу будут проводить сотрудники Ассоциации детских и молодежных организаций Костанайской области. Возможно, позже приедут организаторы выставки. По окончании обучения отберем сто человек.

Выходит, что возжелать стать волонтером ЭКСПО-2017 уже поздно? В принципе, еще есть время — до начала курсов, ответил Кенеш Алимжанов. Кроме того, заявки все еще принимаются через официальный сайт ЭКСПО-2017. Основные критерии: совершеннолетие, отсутствие судимости, медицинская справка о хорошем состоянии здоровья, желательно знание трех языков. Подчеркиваем, желательно. Невладение и тем, и другим, и третьим вовсе не вычеркивает желающих стать волонтерами из списка. Ведь помощник требуется не только на фронте, который подразумевает непосредственное общение с гостями выставки. А вот без чего быть волонтером невозможно, так это без осознания того, что за такую работу не платят денег. Это безвозмездная общественная деятельность.

Возраст волонтера от 18 до 60 лет. И на сегодняшний день в разрезе страны самому старшему из тех, кто подал заявку и прошел отбор, 45 лет. Об этом недавно рассказывала директор Департамента продвижения туризма Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Асель Абдильдина:

- Самая старшая у нас — женщина, ей 45 лет. Она жительница Астаны, домохозяйка и хочет прийти на выставку поработать, ей это интересно, хочет расширить свой кругозор, познакомиться с интересными людьми и попрактиковать английский. По опыту предыдущих выставок, Олимпийских игр, чемпионатов мира по футболу, 45 лет - это не предел. На ЭКСПО в Милане работали 70-летние волонтеры.

В принципе, стоит задача не только отобрать волонтеров на ЭКСПО-2017, но и развить это движение в Казахстане. Ведь впереди Универсиада. Да и вообще для волонтёров нет границ. И нужны они каждый день.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей