mobile menu Меню
Рубрики новостей

Суд оправдал тренеров спортивной школы футбола print

03.10.2016 246 просмотров

Директор школы Азамат Бегалин пытался привлечь их по статье «Клевета», сообщает газета "Наш Костанай".

В течение двух месяцев директор КГУ «Детско-юношеская спортивная школа футбола ГУ «Отдел физической культуры и спорта акимата города Костаная» Азамат Бегалин требовал через суд извинений от своих настоящих и бывших подчиненных. Он обиделся на них за то, что те написали заявление о его  действиях и бездействиях на посту директора.  Уровень конфликтности в школе достиг апогея, уже никто не хотел никого слышать и слушать.  Во время судебных заседаний на предложение судьи Алтын Байжумановой примириться и решить вопрос обоюдно подсудимые не захотели мира, они готовы были пойти на то, чтобы их даже  осудили.

 Поводом для обращения в суд Азамата Бегалина стали итоги проверки комиссии  ГУ «Отдел физической культуры и спорта акимата г. Костаная», которая решила, что в школе все «хорошо и директор на своем месте». При этом, как говорят тренеры, не были разрешены те конфликтные вопросы, которые были поставлены перед руководством и которые возникли в школе с приходом нового директора.
 
sudya.jpg

 «Бегалин с момента своего прихода директором ДЮСШ футбола развалил всю налаженную работу, анализируя его методы работы, создается впечатление попытки создать личную вотчину за государственный счет, а коллектив работников превратить в бесправных рабов». Это строки из письма, которое стало предметом обсуждения в ряде государственных органов. Однако не были приняты меры, которые бы перестали лихорадить коллектив, снизили конфликтность.

После принятия итогов комиссионной служебной проверки  директор, уверенный в своих действиях, подал в суд на своих бывших и настоящих работников (бывших, потому что ряд сотрудников за время проверки и после уволились по собственному желанию). Он в своей жалобе требовал извинений за распространение заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство, а также подрывающих его репутацию. Речь шла о жалобе, с которой 13 сотрудников школы обратились в вышестоящее руководство.

zal.jpg

В течение двух месяцев в ходе судебных заседаний каждая сторона пыталась доказать свою истину, приводила примеры и доказательства. Всплыло много интересных фактов закулисной жизни детского футбола.

- У нас были соревнования, мне дали деньги на питание детей, - говорил в суде тренер Михаил Костыгин. - Директор мне сказал, чтобы на эти  деньги я купил медали, а остальные отдал ему. Я правда,  помимо медалей, еще купил булочки для детей…

Итогом судебного разбирательства  стал тот факт, что обвиняемые по статье «Клевета» были оправданы. Но вот поставлена ли точка в конфликтной ситуации? Об этом более подробно в газете «НК» за 6 октября.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей