mobile menu Меню
Рубрики новостей

5 октября начнется главное судебное разбирательство о мошенничестве при ремонте в колонии особого режима print

04.10.2016 163 просмотра

В хищении более 58 млн тенге обвиняют бывшего директора и главного инженера филиала «Енбек-Костанай», сообщает газета "Наш Костанай".

Эти деньги  в 2014 году были выделены на ремонт инженерно-технических средств охраны колонии особого режима, где осужденные отбывают пожизненный срок лишения свободы. Но в итоге оборудование осталось в прежнем состоянии, а деньги исчезли. В мошенничестве были обвинены директор филиала филиала «Енбек-Костанай» РГП «Енбек» Виктор Шестюк и главный инженер этой фирмы Анатолий Нам.

Сегодня в суде №2 состоялось предварительное заседание, в ходе которого председательствующий судья Наталья Бусько отказала в ходатайстве, поданном ранее стороной защиты. В документе адвокат Шестюка просила суд вернуть дело прокурору на доследование в связи с рядом нарушений процессуального законодательства. Судья назначила дату главного судебного разбирательства на 5 октября.

Согласно обвинительному акту, следствием было установлено, что Шестюк, находясь в сговоре с Намом и директорами ТОО «Вист», ТОО «ПМК-2014» и ТОО «Казстройсервис-2009», совершил тяжкое уголовное правонарушение против собственности. Оказавшиеся на скамье подсудимых мужчины обвиняются по ст. 190 ч.4 п.2 УК РК – мошенничество в особо крупном размере. Им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей