mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жизнь казахов-кочевников в Синьцзяне показали по китайскому ТВ print

04.10.2016 184 просмотра

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Привычный образ жизни казахов-кочевников в китайском Синьцзяне со временем претерпевает изменения, которые связаны с урбанизацией, ростом промышленности и т.д.      

В деревне Кёнкушинтай , которая расположена в горах Тянь-Шаня, проживают около 300 казахских семей, которые ведут кочевой образ жизни. 

«Это место раньше было тихим, и пастбища простирались далеко, а сейчас людей становиться больше, а территории пастбищ сокращаются», - говорит 86-летний житель деревни Абай Жохмубай.

Его внук Ехье Бахьяр не хочет жить так, как живет его дедушка. Он намерен уехать в город. Размеренная жизнь деревни нарушилась 8 лет назад, начали строить дороги, которые начали изменять кочевой образ жизни местного населения. Благодаря живописной природе в деревню зачастили туристы. Местные власти активно развивают экотуризм в надежде, что это поднимет экономику провинции. Изменения радуют внука пожилого человека, который хочет заработать себе на учебу. 

Ехье Бахьяр понимает, что кочевой образ жизни не приведет его к процветанию, в то время как развитие туризма может улучшить их жизнь. Его волнует лишь то, что многочисленные посетители деревни могут нанести урон окружающей среде. 
Пожилые жители деревни в свою очередь опасаются, что после них не останется людей, которые будут придерживаться традиций кочевников, так как молодежь стремится уехать в город.

По словам старца, благоустройство и современные удобства его не интересуют, он постарается как можно дольше сохранить самобытность и традиции кочевников.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей