mobile menu Меню
Рубрики новостей

Аркалыку грозит перспектива потерять статус города print

20.08.2013 3207 просмотров

Бытовавшие последние дни среди определенной части обывателей слухи о том, что якобы Аркалыку грозит зимой остаться без тепла, оказались беспочвенными, сообщает arknews.kz. Необоснованными оказались также и слухи о том, что Аркалыку грозит перспектива потерять статус города. В понедельник на аппаратном совещании заместитель акима Аркалыка Ерлан Теменов, который временно исполняет обязанности акима города, сделал заявление, которое, собственно, и опровергает эти кривотолки.

Во-первых, как отметил Е.Теменов, вызывают недоумения разговоры о том, что Аркалык будет преобразован в поселок городского типа. Для подобного рода разговоров, подчеркнул он, нет никаких оснований. Недавний приезд в Аркалык советника акима Костанайской области Виктора Мейстера служит тому подтверждением.

Е. Теменов, сославшись на авторитетное мнение В. Мейстера, заверил, что этот вопрос никем и нигде в вышестоящих инстанциях не рассматривался. Во-вторых, нет оснований также утверждать, что город зимой останется без тепла. Как проинформировал Е. Теменов, Правительством выделены средства на приобретение топочного мазута для Аркалыкской ТЭК. Общий объем финансирования чуть более 800 млн. тенге позволяет обеспечить потребности города на предстоящий отопительный сезон.

Соответствующие договора с операторами-услугодателями, по словам Е. Теменова, уже подписаны. Согласно договору партнеры обязуются предоставить 27 тысяч тонн топочного мазута. Этого объема по оценке специалистов-коммунальщиков вполне достаточно, чтобы успешно перезимовать. Даже при самом длительном отопительном сезоне этого количества мазута должно хватить с лихвой. Следует при этом не забывать, что в терминалах теплоснабжающего предприятия с прошлогоднего отопительного сезона остался переходящий запас объемом чуть более 1,3 тыс. тонн топлива.

Этот запас позволит обеспечивать теплом горожан в первые несколько недель нового отопительного сезона. К этому времени как раз и поспеет новая партия мазута. А вот, что касается технологической готовности ГПК «АТЭК», то и в этом вопросе, судя по всему, нет поводов особо тревожиться. Хотя, признаться, некоторое отставание от графика работ было.

Однако, как доложил в ходе совещания и.о. директора ГКП «АТЭК» Жанкалды Хамитов, к первым числам сентября будет завершен капитальный ремонт одной из мазутных емкостей на 10 тысяч тонн. Также в срок, по его словам, к началу октября будет завершен капитальный ремонт турбоагрегата ТЭЦ. На стадии завершения также работы, связанные с текущим ремонтом паровых и водогрейных котлов. Остается добавить, что полностью уже завершен запланированный объем на тепловых сетях.

Потребителям услуг теплоснабжающего предприятия наверняка будет небезынтересна и новость, связанная с тарифами на тепло. Как заверил Ж. Хамитов, тарифы для населения останутся на прежнем уровне. Повышение коснется лишь юридических лиц.

Бытовавшие последние дни среди определенной части обывателей слухи о том, что якобы Аркалыку грозит зимой остаться без тепла, оказались беспочвенными.

Ссылка по теме

В Аркалыке работают над новым генпланом
Аркалык сообщает: поезда ходят по-новому

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей