mobile menu Меню
Рубрики новостей

Две специализированные конторы, нацеленные на защиту прав детей, открылись в Костанае print

09.10.2016 336 просмотров

Как отметила руководитель отдела по организации деятельности частных судебных исполнителей Департамента юстиции Костанайской области Гульнара Сыздыкова, с 1 января 2016 года государственные судебные исполнители дела по алиментам не принимают, работают с так называемым остатком, который на начало года в Костанайской области составлял 176 исполнительных документов. За тот же отчетный период их поступило 2 616, находилось на исполнении 2 792, было окончено 252, остаток на сегодняшний день составляет почти 2,5 тыс. дел, сообщает газета "Наш Костанай".


В Департаменте юстиции Костанайской области отмечают, что не все заявители осведомлены  о существовании института частных судебных исполнителей, и обращаться к специалистам не торопятся.


- Люди считают, раз частники, значит, услуги предоставляются на платной основе. Это не так в части взыскания алиментов, поскольку услуга относиться к категории социально-значимых дел и оказывается населению бесплатно, - пояснила Гульнара Сыздыкова. - К злостным неплательщикам применяются такие меры принудительного характера, как запрет на выезд из Республики Казахстан, проверка банковских счетов, имущественного положения и впоследствии изъятие имущества, его реализаци

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей