mobile menu Меню
Рубрики новостей

Июль оказался самым «горячим» месяцем на рынке труда Казахстана print

21.08.2013 1846 просмотров

На пике лета участники казахстанского рынка труда продемонстрировали небывалую активность: и впервые с начала 2013 года наблюдается значительный рост (в сравнении с предыдущим месяцем) как числа вакансий, так и резюме с откликами. 


Как отмечают специалисты исследовательского центра компании HeadHunter, предложений о работе в июле было на 7% больше, чем в июне, что составило в числовом выражении 13 682 вакансии – и это абсолютный рекорд с начала года (даже в апреле их было меньше на 26). 

Удивительна и напористость «соискательской волны»: в середине лета новых резюме было зарегистрировано на 15% больше, чем за предыдущий месяц, что приблизило показатели к частоте публикаций в январе. Жаждущие карьерных изменений проявили активность и в отправке своих резюме работодателям: так, в июле откликов зафиксировано на 9% больше, чем в июне - и это также максимальный показатель с начала года. 

В топ-10 профессиональных областей, в которых казахстанские компании опубликовали максимальное количество вакансий в первом полугодии, вошли «Продажи» - 21%, «Информационные технологии, Интернет, Телеком» - 10%, «Производство» - 8%, «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия», «Административный персонал», «Транспорт, логистика» и «Маркетинг, реклама, PR» - по 6%, «Банки, инвестиции, лизинг» и Рабочий персонал» - 5% и «Строительство, недвижимость» - 4% (от общего количества всех предложений о работе на hh.kz в июле 2013 г.) «Вакансии сферы IT и продаж стабильно составляют около трети всех предложений на hh.kz. 

При этом приятно радует, что в первой тройке рейтинга оказалась проф. область «Производство» с долей вакансий в 8%, а на 9-м месте – «Рабочий персонал» с 5%. За последние 2 года число вакансий существенно выросло, и все сферы труда так или иначе перемещаются в онлайн. Соответственно, и у соискателей появляется больше возможностей выбрать работу по душе», - прокомментировала директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Марина Сакиева.
топ 10.png
 Среднее количество откликов на 1 вакансию в июле составило 41. Максимальная конкуренция была отмечена среди соискателей профессиональной области «Юристы» и «Административный персонал» - в среднем 85 и 81 отклик соответственно. Минимальная конкуренция пришлась на сферы «Производство», «Медицина, фармацевтика» и «Автомобильный бизнес» - в среднем 18, 19, и 20 полученных резюме соответственно на каждую вакансию. 

 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей