mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более 110 тыс. га неиспользуемых земель выявили в Костанайской области print

10.10.2016 190 просмотров

114,1 тыс. га неиспользуемых земель выявили в Костанайской области, передает корреспондент агентства express-k.kz.

«Наибольшая площадь неиспользуемых земель выявлена в Житикаринском районе – 62,1 тыс. га, в Камыстинском районе – 25,6 тыс. га, в Узункольском районе – 26,4 тыс. га», - сказал руководитель управления земельных отношений акимата области Нурлан Абдуов в понедельник.

Кроме того, в настоящее время формируются сведения о неиспользуемых землях с/х назначения на общей площади 10,3 тыс. га, для дальнейшей передачи в ДГД по Костанайской области.

По данным Н. Абдуова, в 2015 году в управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области поступило 74 обращения, по которым проведено 249 проверок на общей площади 469,2 тыс. га.

«В результате проверок было выявлено 203 нарушения земельного законодательства на общей площади 342 тыс. га. Возбуждено 178 административных производств и наложено штрафов на общую сумму Т14,3 млн», - пояснил руководитель управления.

По информации управления, уже взыскано Т8,6 млн.

«На землях населенных пунктов выявлено 67 нарушений, по которым наложено штрафов на общую сумму Т5,1 млн. Наибольшие нарушения выявлены в Костанае – 35», - уточнил Н.Абдуов. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей