mobile menu Меню
Рубрики новостей

Vine - массовое увлечение молодежи или средство стабильного заработка? print

12.10.2016 234 просмотра

Сегодня на просторах  казнета все большую популярность обретают Vine видео  - так называемые короткие видео ролики юмористического характера. Однако, как говорят некоторые популярные представители этого течения, хобби может перерасти в стабильный заработок, передает корреспондент BNews.kz 

Казахстанские вайнеры все чаще стали зарабатывать на своем увлечении. Конечно, речь идет о тех,  зрительская аудитория у которых начинается, как минимум, от 100 тысяч человек. Популярность этих людей  приводит к тому, что многие компании обращаются с целью рекламы своего товара или услуги. Соответственно вайнер имеет неплохие деньги на рекламе, которая показывается в его видеороликах.
К примеру, популярный на сегодня вайнер Биржан Ашим утверждает, что такой способ заработка приносит весьма неплохие деньги.
«Лично для меня это привлечение трафика на другие виды моей деятельности, напрямую я с этого не зарабатываю. Только если есть время и желание снять рекламу того или иного продукта. Но, что  касается других вайнеров, то для многих  это основное средство заработка», - отмечает Биржан Ашим.

По его словам, в среднем за одно качественное видео, автор может  получить минимум 100 тысяч тенге. К слову, у самого автора на сегодня  более 220 тысяч подписчиков в Instagram, в среднем, видео ролики набирают 100 тысяч просмотров.

А вот бывший PR-менеджер одного из первых успешных вайн-проектов QUEEX Аблай Юсупов говорит о конкретных расценках.
«Рекламодатели платят за  количество просмотров. Каждая команда сама устанавливает расценки. В среднем, если у вас аудитория 200 тысяч человек, то реклама будет стоить 80 тысяч тенге», - сообщает Аблай Юсупов.

К слову, команда QUEEX стала одними из первых, которые начали снимать качественные вайны на просторах казнета. На сегодня на них подписаны 674 тысячи человек.

Между тем, если отечественные вайнеры пока используют как площадку для продвижения своего творчества социальные сети, то за рубежом разработаны специальные хостинги. Так, в Америке имеется целый сервис Vine.co,  который позволяет снимать свои вайны и добавлять их на сайт, где они доступны и остальным пользователям.

В свою очередь, в соседней России также создан подобный видеохостинг на тематику вайн видео vineclub.ru. Здесь пользователи могут просматривать смешные видеоматериалы, делиться ими с друзьями, оценивать видео ставить комментарии, загружать свои смешные видеоролики и самое главное - зарабатывать на этом. Схема заработка заключается в том, что за каждые 1000 просмотров видео автору платят 100 рублей, за 10 000, он получает 1000 рублей. 

Таким образом, посредством, казалось бы, несерьезного увлечения, можно заработать неплохие деньги, что еще в очередной раз доказывает, как социальные сети и Интернет в целом имеют положительные стороны. К слову, из казахстанских наиболее популярных вайн-авторов можно отметить страницы группы вайнеров Yuframe, на сегодня у них более миллиона подписчиков,  а также Нурлан Батыров - 1,1 миллион подписчиков, Темирхан Асылбек - 433 тысячи подписчиков, Шарип Серик - 120 тысяч подписчиков и многие другие.

Напомним, Vine - это  приложение, показавшее самый быстрый рост пользователей в 2013 году, кроме того 6 июля 2013 года видеоролики Vines обогнали Instagram по частоте публикаций. На сегодня самой активной возрастной группой являются пользователи 18-20 лет.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей