mobile menu Меню
Рубрики новостей

На автодорогах Казахстана вводится ограничение движения автотранспорта print

21.08.2013 4633 просмотра

На автодорогах Казахстана вводится ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн. Приказ Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 11 марта 2013 года № 162 «Об организации движения автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования республиканского значения Республики Казахстан» был опубликован в официальной прессе, сообщает Zakon.kz.

В соответствии со статьей 18 Закона РК «Об автомобильных дорогах» и пунктом 16 Допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам РК, министр транспорта и коммуникаций приказал - ввести на автомобильных дорогах общего пользования республиканского значения Республики Казахстан ограничение движения автотранспортных средств.

В соответствии с документом, при организации движения по автомобильным дорогам республиканского значения, вводится ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн, согласно сроков ежегодного действия временных ограничений движений для IV дорожно-климатической зоны - с 23 марта по 1 мая соответствующего года, для V дорожно-климатической зоны - с 1 марта по 1 апреля соответствующего года.

Ограничение не распространяется на автотранспортные средства:

1) осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями;

2) осуществляющие мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

3) осуществляющие гуманитарную помощь пострадавшим;

4) осуществляющие перевозку продуктов питания;

5) осуществляющие перевозку пассажиров и багажа;

6) осуществляющие перевозку медикаментов;

7) занятые на дорожно-строительных работах по существующему покрытию на участках, переданных подрядным организациям для проведения работ по реконструкции.

Допустимая общая масса автотранспортных средств определяется путем снижения на 20% от допустимой обшей массы автотранспортных средств, установленной постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 января 2002 года № 62 «Об утверждении допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам Республики Казахстан».

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования («Казахстанская правда» № 256 (275230) от 21.08.2013 г.), то есть с 1 сентября 2013 года.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей