mobile menu Меню
Рубрики новостей

Безводный период для 100 семей Костаная может затянуться print

28.03.2015 309 просмотров

Почти 2 недели без воды. Около полусотни домов в районе Наримановского рынка остались без центрального водоснабжения. Причина - банальный порыв трубы. Вот только произошел он из-за обвала грунта на месте проложенного в 2014 году канализационного коллектора. При этом, жители района уверяют: никто восстанавливать водоснабжение не собирается, передает корреспондент ТРК "Алау". 


Жители домов в районе Наримановского рынка вспоминают: проблемы с водоснабжением у них начались еще в прошлом году, когда стали прокладывать новый канализационный коллектор. В ноябре 2014-го строительные работы на участке закончились. Вырытые канавы засыпали грунтом. А вот в марте 2015-го замерзший грунт обвалился. 


С 16 марта в более чем полсотни домов на улицах Тобольская, Наримановская и 8 марта перестала поступать холодная вода. 


«Обратились 20 марта в Костанай-Су, - говорит житель района Айтжан Шабданов. - Они сюда приехали, посмотрели и говорят: "Мы не виноваты. Виноваты ТОО "АМИД". Обращайтесь к ним. Обращаемся к подрядчикам. В отдел строительства. Нас друг к другу спихивают. Но, в конце концов, кто-то должен же отвечать. Почему около 100 семей остались без воды?» «У нас воды нет. Старые люди у нас здесь живут. Мы здесь все сделали, чтобы себя снабдить водой, благами. А нам говорят: "У вас колонки работают, вот и носите воду». Это служба 109. Мы купили машинки-автоматы - у нас все бездейственно. Нам говорят: «Вы не на приеме у врача, чтобы объяснять нам состояние своего здоровья и положение», - жалуется Раиса Громова.  


Как оказалось, замерзший и осевший весной грунт повредил 3 частных водопроводных линии. Поэтому у жителей района и нет холодной воды. Подрядчик, заверили в акимате города, аварию устранит. Вот только когда? Пока не ясно. «Подрядчик в данный момент восстановительные работы не может произвести, так как таяние грунта еще идет. И только после 1 апреля сможет восстановить. Дело в том, что, когда произошло повреждение труб, подрядчик загнал туда технику. Но из-за грунта техника провалилась. И в данный момент он не может производить работы там. Техника сможет работать тогда, когда грунт даст окончательно свою просадку и немного подсохнет». 


При этом, отметила Елена Выскарева, дополнительного подвоза воды к тем, у кого ее сейчас нет, организовывать не будут. У них есть возможность пользоваться двумя колонками, расположенными неподалеку, подчеркнула Выскарева.


Фото с сайта ТРК "Алау"

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей