mobile menu Меню
Рубрики новостей

Куда потратят сэкономленные в бюджете 504,5 млн тенге в Костанайской области print

14.10.2016 306 просмотров

Бюджет Костанайской области вновь пересмотрен. Более 500 миллионов тенге, по согласованию с депутатами областного маслихата, будут направлены на финансирование первоочередных нужд региона. Среди них поддержка интернатных учреждений, развитие новых жилых микрорайонов Костаная, а так же кредитование малого и среднего бизнеса, сообщает alau.kz.



По итогам 9 месяцев этого года Костанайской области удалось сэкономить 504,5 миллиона тенге. Эти средства было решено направить на первоочередные нужды региона. Инициативу исполнительной власти на заседании бюджетной комиссии рассмотрели депутаты областного маслихата.

«77,5 миллионов тенге — на разработку проектно-сметной документации проекта «Строительство спортивного комплекса с бассейном на 50 метров в микрорайоне «Аэропорт». В этом же микрорайоне по строительству школы бокса так же на разработку ПСД 22,5 миллиона тенге. Около 50 миллионов тенге предлагается направить на приобретение продуктов питания для подопечных в домах-интернатах в связи с ростом закупочных цен. 13,8 миллиона тенге предлагается направить на оплату коммунальных услуг в домах-интернатах в связи с их ростом», — рассказал депутатам руководитель Управления экономики и бюджетного планирования Костанайской области Ерлан Спанов.

Помимо этого, 31,5 миллион тенге планируют направить на приобретение учебников для 7 классов школ, так же более полутора миллионов тенге потратят на покупку компьютера для спецподразделения Департамента внутренних дел. Чуть более 3 миллионов — на приобретение полиграфа для регионального департамента по чрезвычайным ситуациям.

На вопрос народных избранников, зачем ДЧС полиграф, руководитель ведомства Талгат Какимов отметил: «Закон гласит, что все сотрудники, которые проходят аттестацию, которые уже работают, и вновь принимаемые сотрудники, должны проходить полиграфическое обследование. Это для стрессоустойчивости обследования. Полиграф имеется в ДВД, мы уже 2 года к ним ходим. Но за сутки, то есть в течение дня, можно обследовать 2 человека. А их там 4000 человек, и мы не можем. У нас уже полиграф обучается в Алматы. Мы обучили его за 500 000. За свои деньги».

Помимо этого, на закуп спецтехники для текущего содержания улиц Костаная будет затрачено 4 миллиона тенге, еще 8,5 — на проведение в январе 2017 года Эстафеты огня 28-й Всемирной Универсиады. Еще 100 миллионов тенге власти намерены потратить на кредитование малого и среднего бизнеса через фонд «Даму».

Так же 173,5 миллиона тенге предлагается направить на разработку проектно-сметной документации по строительству Агропромышленного парка в городе Костанай. 18,4 миллиона тенге на разработку проектно-сметной документации по проекту «Строительство административно-бытового комплекса для индустриальной зоны в городе Костанай».

На внеочередной сессии областного малихата депутаты за все изменения в бюджет проголосовали единогласно. Стоит отметить, что в этом году вопрос перераспределения средств, по закону, рассматривался в последний раз.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей