mobile menu Меню
Рубрики новостей

Побег из общественного совета print

14.10.2016 199 просмотров

На снимке: депутаты карагандинского городского маслихата утверждают новый состав общественного совета города.

* Слуги народа самоустранились

* Депутаты проголосовали единогласно

* Чиновники-прогульщики

В среду, 12 октября, на сессии карагандинского городского маслихата депутаты вынуждены были утвердить новый состав общественного совета города, сообщает ratel.kz.

Слуги народа самоустранились

Сразу восемь карагандинских чиновников написали заявления с просьбой исключить их из членов общественного совета. Об этом стало известно еще во время заседания 30 сентября, однако была надежда, что слуги народа образумятся и вернутся к исполнению общественных обязанностей.

Но чуда не произошло. Уже 11 октября на заседание совета не явился ни один госслужащий.

Напомним, в самом начале работы совет по уважительным причинам покинули двое чиновников. Теперь же массовый демарш организовали сразу восемь. Причем, практически одновременно. Все как один сообщили, что не успевают совмещать государственную службу и общественную работу.

Депутаты проголосовали единогласно

На сессии маслихата при утверждении нового списка членов общественного совета в списках членов совета значилось не 20, а всего 19 человек.

Как оказалось, днем ранее заявление о выходе подал руководитель карагандинского филиала Международного бюро по правам человека Юрий ГУСАКОВ. Причина все та же – нет возможности тратить время за участие в общественной жизни города. В результате, совет лишился отвечающего за правовой сектор.

pictwo.jpg

Руководитель карагандинского филиала международного бюро по правам человека Юрий Гусаков (справа) тоже покинул общественный совет

В итоге в общественном совете осталось всего 19 членов из 30.

За новый состав совета депутаты маслихата проголосовали, как обычно, единогласно.

Будет ли общественный совет набирать новых членов взамен выбывших, пока не известно. Но чиновников брать точно не стоит – толку с них все равно не будет.

Прогульщики хлопнули дверью

Не то чтобы работа органа местной власти от этого ухудшится, скорее, даже наоборот – меньше будет прогульщиков. Ведь еще летом на одном из заседаний его председатель Кабдыгали ОСПАНОВ обмолвился, что надо бы избавиться от несознательных членов совета, регулярно и без уважительных причин пропускающих его заседания.

Возможно, прогульщики не стали ждать позорного изгнания, потому предпочли хлопнуть дверью с гордо поднятой головой.

picthree.jpg

В сухом остатке - только депутаты и местные активисты-общественники. Но изначальная идея советов - о тесной взаимосвязи общественности, карагандинских депутатов и чиновников - оказалась разрушенной до основания.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей