mobile menu Меню
Рубрики новостей

Зима автомобилиста. Когда и во что переобувать машину? print

15.10.2016 452 просмотра

С приходом холодов все автомобилисты задумываются о том, пора ли менять резину на зимнюю, или подождать еще. weproject.kz спросили у заядлых автолюбителей Астаны, когда они переобувают свой автомобиль, какие шины предпочитают, почему, а также где их можно купить.


Артем Данилов

 

Пилот, 1-й разряд по автоспорту

 

Когда среднесуточная температура держится на +5°C и ниже, уже можно обувать зимнюю резину. Если поставить шипованную резину раньше, то из-за неправильной эксплуатации шипы износятся.Я буду переобувать автомобиль в конце этой недели или в начале следующей.

 

Шины приобретаю в магазине Vianorна Софиевском шоссе и в «Автодоме» на пересечении Сембинова-Сейфуллина. Там самый большой выбор и зимней, и летней резины. Если говорить о моих предпочтениях, я выбираю шины европейского производства: Michelin и Nokian, такжев последнее время нравится Continental. Качественную замену осуществляют в «Автодоме», там хорошее оборудование. Так как для меня важно, чтобы все сделали аккуратно, не поцарапали диски, я обращаюсь именно туда.


Евгений Кузнецов

 

Автоэлектронщик, СТО «Лад»

 


Я считаю, что переобуваться нужно до 7 ноября. Сам всегда меняю резину в первых числах ноября. До этого времени земля теплая и асфальт хоть периодическии покрывается льдом, но через какое-то время все равно оттаивает.

 

Сейчас у меня зимняя резина Cordiant, шипы с липучкой. Для больших машин как УАЗ Патриот, я считаю, это оптимальный вариант, учитывая наши астанинские дороги. Шипы хорошо держат автомобиль на скользкой дороге, а благодаря липучке меньше шума, машина идет мягче, и когда снег тает, что у нас тоже периодически бывает, шипы остаются целыми.


two.jpg


Ярослав Журавлев

 

Автотюнинг

 

Лично мое мнение, резину на зимнюю лучше менять перед тем, как лед встанет, как только начинаются холода. Не надо затягивать до конца.

 

Я езжу на всесезонной резине уже много лет подряд. Есть мнение, что она не очень удобна, не выполняет своих функций, но все зависит от стиля езды и аккуратности водителя, меня она ни разу не подводила. Мне нравится шины Bridgestone, они мягкие на ощупь, и на них машина хорошо держитдорогу.


Шасалим Шагалимов

 

Председатель Автоклубов Астаны

 

Свой автомобиль я уже переобул в воскресенье. Всегда делаю это заранее, чтобы избежать очереди на вулканизации. Выбирая между шипами и липучкой, мне больше нравится липучка, на шипах не всегда хорошо ездить, особенно на гололеде.


three.jpg


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей