mobile menu Меню
Рубрики новостей

Министр образования РК: казахстанские учащиеся имеют низкий уровень умения рассуждать логически print

23.08.2013 1605 просмотров

По результатам национальных мониторинговых исследований выяснилось, что казахстанские учащиеся имеют низкий уровень умения рассуждать, сообщил в пятницу на августовском педагогическом совещании министр образования и науки Бакытжан Жумагулов, сообщает "Новости-Казахстан".


«Недавно мы запустили новую систему национальных мониторинговых исследований образовательных достижений учащихся. И она дала неутешительные результаты. Низкий уровень умения рассуждать, сопоставлять, формулировать выводы и аргументировать ответы. Несмотря на то, что мы вводим новую методологию, на местах мало что меняется. 

По прежнему идет ориентир на чисто знаниевый подход, а умение применять эти знания не развивается. Это подтверждается и низкими результатами ЕНТ по решению логических задач», - сказал Жумагулов. 

Министр отметил, что для решения этих проблем был принят национальный план по развитию функциональной грамотности, а также на базе мирового опыта подготовлены проекты новых ГОСО.

 «В них впервые в нашей практике стандартизированы не содержание предметов, а требования к уровню подготовки школьников», - заявил Жумагулов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей