mobile menu Меню
Рубрики новостей

Знаменитый казахстанский композитор Еркеш Шакеев снял фильм памяти своего сына Сафара Шакеева. print

19.10.2016 389 просмотров

Знаменитый казахстанский композитор Еркеш Шакеев снял фильм памяти своего сына Сафара Шакеева, передает Bnews.kz.

«Спасибо дорогие, родные и милые Создатели Книги Благородства и Света на этой маленькой планете!

Сегодня закончили фильм памяти моего сына, и делюсь им с друзьями Сафара, нашей семьи, со всеми кто любит своих близких и кому дорога память об ушедших. Никогда в этой жизни я не перестану думать и говорить о светлых людях, тем более о моем любимом старшем сыне...Был на бое Геннадия Головкина с Келлом Бруком. Спасибо Эдуарду Ким за приглашение и что убедил пойти. Не пожалел, потому что понял, что Гена- воин Бога, рыцарь Света и Духа. Это легко читается в его ясных и чистых глазах. Убежден, что он бьется не за регалии, а за добро и свет в этом мире.

Специально обращаю ваше внимание на духовную миссию Геннадия, так как сейчас на мой взгляд силы добра в сложном положении, ведь скатываться с горы всегда легче, чем подниматься на нее, а тем более оказаться на Голгофе на виду у всех...

Спасибо тебе дорогой GGG, Сафар очень сильно любил и ценил тебя, как настоящего человека и бойца. Для нас важна твоя воинская доблесть во имя людей, ведь сейчас многие понимают, что сегодня, как возможно никогда, в мире обострилась борьба добра и зла... И темные силы, пользуясь нестабильной ситуацией, нагло поднимают свои трусливые и гадкие жала.

Ты тоже Ангел в нашей жизни, удачи тебе светлый человек Геннадий Головкин! Еще мы нашли видео, где Гена, Серик Елеуов и Бахтияр Артаев тепло по братски познакомились с моим сыном и включили этот момент в наш фильм.

Спасибо ребята! Считаю важным делиться историями добродетели, даже в простых вещах.

Поэтому хочу еще рассказать, как могут происходить чудесные духовные вещи в нашем очень материальном мире и назову эту историю не « с мира по нитке», а « золотые сердца мира»...
В день когда мы проводили Сафара в последний путь ко мне подошел Бауржан Шукенов и, в память о его любимом человеке, предложил провести день рождения Сафара в кинотеатре Арман. Предложение поддержал акционер кинотеатра и мой друг Эрпан Салимов. Вечер решили провести для волонтеров и близких друзей о чем сообщили в ФБ.

Понятное дело, что в день памяти нужно было рассказать о человеке в честь которого проходит событие. Друзья Сафара: Дан Камчатский, Дмитрий Лейхманн, Рустем Турегалиев, Наргиз Шукенова, Кирилл, Диас предложили в дело свое время и талант для создания фильма о Сафаре.

Мой друг Эдуард Ким предоставил технику и продюсерскую группу, которая организовала онлайн- трансляцию в Интернете по просьбам жителей других городов. Друзья нашей семьи- Жанель Бекшенова, Оксана Байменова, Шолпан Керемет, Кайрат Мажибаев организовали питание для приглашенной молодежи в стиле фастфуд.

Виктор Хоменков по братски пришел на вечер со своей группой, чтобы создать музыкальную атмосферу и они создали не просто фон, а фантастически красивое исполнение джазовой музыки.
Кроме того пришли на вечер звезды нашей эстрады: Жулдыз, Кентал, Ситора и Парвиз Назаровы, Толкын Забирова, Эрик Тастамбеков со своими друзьями- артистами. И все они в любой момент готовы были поддержать атмосферу в зале.

Наш друг Дана Орманбаева тоже без раздумий предоставила аппаратуру и техперсонал. Из Америки, по велению сердца, прилетели пятеро друзей и трое школьных преподавателей Сафара. По просьбе моей семьи Виктория Моминбаева и Болат Амансугуров организовали благотворительную акцию для подопечных Аружан Саин.

Мои дети и друзья Сафара, которые теперь тоже стали нашими детьми, ухаживали за гостями. Вот так, дорогие братья и сестры, можно всем миром провести простое душевное и духовное мероприятие, основанное на любви и благородстве. Искренне благодарю всех за братскую поддержку в трудный час! Спасибо всем за золотые, бескорыстные, чистые сердца и души! И Вам, всем кто с нами, спасибо бесконечное! Я люблю всех вас и молюсь всей душой о вашем благополучии!», говорится в сообщении Еркеша Шакеева.

Фильм уже доступен к просмотру на канале YouTube. Ссылку на него Еркеш Шакеев прикрепил под своим обращением на странице в Facebook.

Напомним, что 16 июля в Алматы пропал сын известного казахстанского композитора Еркеша Шакеева – Сафар.По собщениям СМИ, в последний раз его видели на пр.Аль-Фараби около центрального отделения «Казкоммерцбанка» примерно в 07:00 часов. На Сафаре была розовая футболка и джинсы синего цвета. Алматинцы проверяли даже свои чердаки и подвалы.За сведения о местонахождении Сафара Шакеева объявлена награда в 10 млн тенге. Об этом на странице в Facebook сообщил член общественного совета Алматы Бекнур Кисиков. В поисках был задействован вертолет и привлекли в помощь Нацгвардию.Отец Еркеш Шакеев  пытался обратиться к предполагаемым похитителям своего сына Сафара с просьбой вернуть его. Во время поисков Сафара Шакеева, был найден парень с амнезией, нашел его член Общественного совета г.Алматы. Тело Сафара Шакеева нашли в реке Есентай.

Ссылка на фильм: https://www.youtube.com/watch?v=hnJG3MUzaOA

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей