mobile menu Меню
Рубрики новостей

СМИ: В Казахстане ликвидируют дорожную полицию print

25.08.2013 1417 просмотров

По свидетельству осведомленных людей, осталось немного: через пару месяцев это “горячо любимое” гражданами ведомство должен поглотить Комитет административной полиции. Таков итог проекта МВД под названием “Универсальный полицейский”, пишет газета "Караван"


Вероятно, именно из-за предстоящего слияния экс-глава Комитета дорожной полиции Берик Бисенкулов пересел в другое кресло и стал начальником департамента внутренних дел на транспорте. Что касается вообще кадровой карусели в дорполе, то ярким примером является Алматы. Только за последний год сменились три начальника: Армана Сарбасова сменил Юрий Редько, а его – Ермек Кусаинов. 

Правда, и он прослужил в этой должности всего 4 месяца: с уходом Берика Бисенкулова полковника Кусаинова назначили временно исполняющим обязанности председателя Комитета дорожной полиции. Но кадровые перемещения наблюдаются не только в Алматы или Алматинской области – практически во всех регионах Казахстана. 

По свидетельству представителя Комитета дорожной полиции МВД Ирины Лукьяниной, почти все нынешние начальники управлений дорожной полиции областей и городов были назначены в 2012–2013 годах. “Долгожителей” – всего… двое! Это начальник дорожной полиции ДВД Актюбинской области Срым Ержанов, он служит в этой должности с 2008 года, и его коллега из Кызылординской области Пазылбек Налибаев, назначенный 25 февраля 2011 года.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей