mobile menu Меню
Рубрики новостей

Расширен перечень услуг в фирменных поездах print

27.08.2013 1411 просмотров

Пассажирский состав «Мангышлак – Астана» стал третьим фирменным поездом в Казахстане, передает корреспондент BNews.kz.

Поезд состоит из вагонов производства Крюковского вагоностроительного завода (Украина), которые соответствуют всем требованиям и стандартам пассажирских поездов. В новых вагонах украинской сборки теперь есть условия и для инвалидов. К примеру, с перрона поднять человека на инвалидной коляске можно будет с помощью подъемника. А уже в купе его сидение регулировать как удобно.

Кроме того, в составе открыт вагон-ресторан с приемлемыми ценами. В перечень услуг фирменного поезда, помимо существующих, будут включены и новые: посадка по электронному билету, трансляция через видеомониторы программ (в купейных и СВ-вагонах), предоставление гигиенических наборов, настольных игр, свежей прессы, хранение скоропортящихся продуктов питания в холодильнике, разогрев пищи в микроволновой печи.

«Таких составов в Казахстане всего три. Поезд сообщением Алматы – Астана называется «Байтерек», Атырау – Астана называется «Каспий». А наш состав носит название «Мангистау», это наши фирменные поезда», – отмечает начальник областного филиала АО «Жолаушылар тасымалы» Кали Сагипов.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей