mobile menu Меню
Рубрики новостей

ДУМК прокомментировало скандал в алматинской центральной мечети print

29.08.2013 1958 просмотров

Духовное управления мусульман Казахстана выступило с разъяснением по поводу скандала вокруг алматинской центральной мечети. В управлении выступили с резкой критикой по поводу информации, которая появилась в казахстанских СМИ, сообщает сайт azan.kz


"Без предварительного выяснения обстоятельств на одном из телеканалов было допущено неуместное обвинение в адрес имамов мечети. Было заявлено, что "У имамов нет имана", - говорится в распространенном сообщении. По мнению представителей ДУМК, журналисты, не проверив обвинения, распространили отрицательную информацию из-за чего "была осквернена священная религия Ислам".

 В сообщении указано, что при Духовном управлении мусульман Казахстана была создана специальная комиссия, которая провела проверку по фактам распространенной информации. Комиссия не подтвердила факты непристойных действий по отношению к Жанар Боранбаевой, а также другим ученицам, со стороны преподавателей центральной мечети и других имамов. Ученицы женского отделения курсов при центральной мечети также опровергли распространенную информацию.

 Компетентные органы проведут тщательную проверку по поводу обвинений в адрес имамов, которые якобы "занимаются посредничеством, зовут в сауны и гостиницы. Берут девушек в качестве вторых, третьих жен, и затем отрекаются от них". Также преподавателем Талгатом Сапановым будет подано исковое заявление в суд за необоснованные обвинения.

Ссылки по теме

Центральная мечеть ответила на обвинения в сексуальной эксплуатации женщин
Чиновники пришли с проверкой в алматинскую мечеть из-за секс-скандала

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей