mobile menu Меню
Рубрики новостей

Российский канал назвал Есимова "популярным казахским певцом" print

01.09.2013 1156 просмотров

Российский телеканал ТВЦ назвал Алматы столицей Казахстана, а его акима Ахметжана Есимова "популярным казахским певцом, якобы из-за его выступления вчера, 31 августа произошел инцидент, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Массовыми беспорядками в столице Казахстана обернулась отмена концерта в торгово-развлекательном центре. Там в рамках финальной церемонии конкурса караоке должен был выступить популярный казахский певец Ахметжан Есимов. Однако он спел всего одну песню, после чего покинул сцену", - сказал в эфире российский телеведущий.

Напомним, на самом деле инцидент произошел в ТРЦ "Прайм Плаза", когда на сцену вышел популярный певец Кайрат Нуртас. Однако ему удалось спеть только одну песню, так как толпа разбила ограждения и пыталась залезть на сцену. Это доставило неудобство артисту, и он решил не продолжать концерт. Тогда разъяренная публика начала кидаться бутылками и камнями.

Пострадали около 16 человек. А 1 сентября мать и продюсер певца дала первое интервью Tengrinews.kz и высказала свое мнение по поводу случившегося. По ее мнению, инцидент является чьей-то четко спланированной акцией. По мнению Гульзиры Айдарбековой, сейчас сам Нуртас находится в Актау. Туда он вылетел ночью, чтобы дать концерт на одной из площадок города. Как отметила собеседница, сын чувствует себя "не очень хорошо". "У него болит сердце. Он всю ночь не спал (...) Мне звонил каждые полчаса, говорил "мама, что делать, я переживаю". То, что произошло вчера (зрители сломали сцену и снесли летние заведения у "Прайм Плаза", - Прим. автора), в голове не укладывается, - говорит продюсер певца Айдарбекова.

- Это точно была чья-то акция, провокация. Так как со сцены мы видели, как толкали толпу, ближе к сцене". Она считает, что возможными организаторами инцидента являются те, кто завидует или ненавидит ее сына. Она призналась, что Нуртас уходить со сцены сразу не собирался. Как рассказывает собеседница, певец сначала вышел на сцену, и начал петь свой хит "Ауырмайды журек", тогда публика начала подходить к нему все ближе и ближе.

Некоторые лезли на сцену, говорит она. "Он (певец, - Прим. автора) спустился вниз, он хотел подождать пока все успокоится. Затем поднялся еще раз на сцену. Сам он был бледный. На сцене невозможно там петь. Организация вообще непрофессиональная, организаторы не были готовы к этому. Да и мы не ожидали такого масштаба, мы сначала думали, что Нуртас споет несколько песен, где-то около 8-10", - комментирует инцидент корреспонденту Tengrinews.kz продюсер Айдарбекова.

По ее словам, певец должен был спеть за пять тысяч долларов. За такой гонорар, говорит она, Нуртас никогда не поет. "Мы берем на праздниках минимум 7 тысяч долларов. А на концертах от 15 до 30 тысяч долларов. Но я согласилась и за пять, потому что его народ любит.

Публика сильно ждала. Даже когда мы проезжаем на машине, люди узнают, останавливаются и говорят, что обязательно придут на концерт. Нуртас ради исполнения одной песни не приехал бы из Кызылорды через Шымкент на такси (...)

Уставший он был, но все равно вышел на сцену, и точно не ради одной песни. Он просто вынужден был остановить концерт", - добавила продюсер и мама певца. Она отмечает, что вчера на концерт пришли люди и молодые и пожилые. Среди зрителей были женщины с грудными детьми, старики, инвалиды. А как сообщили в ДВД города, зачинщикам драки грозит до 7 лет тюрьмы.

Наказание ждет также руководство развлекательного центра, которое не рассчитало свои силы в проведении фестиваля.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей