mobile menu Меню
Рубрики новостей

В 2013 году в Казахстане возрос спрос на металлургов и специалистов машиностроения print

04.09.2013 1482 просмотра

Специалисты исследовательского центра компании HeadHunter отмечают, что в топ-5 самых популярных профессиональных областей с начала 2013 года вошла сфера «Производство», поделив 5-е место с маркетингом, PR, рекламой.

 «Еще в прошлом году вакансии в производстве составляли 4% от общего количества всех предложений о работе на hh.kz. Для рынка труда увеличение в размере 2% в рамках одного года – это значительное, ощутимое изменение. 

Таким образом, можно говорить о том, что наблюдается положительная тенденция в сторону поиска сотрудников так называемых «синих воротничков» (представителей профессий, связанных в большей степени с физическим трудом, работающих непосредственно на предприятиях) на job-порталах», - заключила Марина Сакиева, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Специалисты hh.kz проанализировали спрос на специализации проф. области «Производство» за 2012 и 2013 (по сентябрь) годы и выявили самые востребованные среди казахстанских работодателей. В текущем году, по сравнению с прошлым годом, увеличился спрос на специалистов машиностроения (с 5% до 8% от общего числа вакансий в «Производстве») и металлургии (с 6% до 8%). Чаще всего работодатели также ищут инженеров, электроэнергетиков, технологов и специалистов пищевой промышленности.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей