mobile menu Меню
Рубрики новостей

Причины коррупции выясняют специалисты Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции print

02.04.2015 632 просмотра

Эффективность управления персоналом, качество оказания госуслуг, реализация разрешительных функций, и это далеко неполный список задач определенных совместным соглашением двух ведомств. Совместный «приказ», а именно так называется этот документ, накануне был подписан между Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области и областным управлением земельных отношений.


 Стороны намерены провести анализ по минимизации и устранению условий, способствующих возникновению коррупции. То есть, если ранее Департамент наказывал, то сегодня он работает над выявлением причин и условий проявлений коррупции в госорганах. Такое стало возможным с созданием специального подразделения в новом ведомстве по делам государственной службы и противодействию коррупции в функции которого входит анализ и выявление коррупционных рисков. 


Следует отметить, что подобная практика применяется впервые. На местном уровне утвержден и состав группы по проведению анализа. В неё входят руководящий состав Департамента Агентства Республики Казахстан по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области и управления земельных отношений. 


Вместе с этим в рамках совместного приказа будет проведена работа и по изучению контрольных функций, соблюдению служебной этики и норм антикоррупционного законодательства. 


Напомним, что с инициативой провести анализ в сфере земельных отношений к акиму Костанайской области Нуралы Садуакасову обратился руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области Данияр Усенов.


 Причиной проведения анализа именно в этой сфере является значительное число нарушений, жалоб населения и высокий риск коррупционных проявлений. 


В целом, за период работы нового подразделения по выявлению коррупционных рисков в области уже проведено 2 анализа в 8-и территориальных подразделениях министерств сельского хозяйства, по инвестициям и развитию. По итогам проверок внесены ряд предложений по усовершенствованию норм действующего законодательства. Необходимо отметить, что граждане столкнувшиеся по их мнению с фактами беззакония и нарушения прав в сфере земельных отношений имеют возможность сообщить об этом по телефонам: 8(7142) 914-263, 914-264, а также на электронную почту Департамента kyzmet.kst@mail.ru.


Отдел антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью: 8 (7142) 914-262

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей