mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Аркалыке чествуют семьи с полувековым юбилеем print

05.09.2013 3958 просмотров

В канун Дня семьи в Аркалыке чествуют семьи с полувековым юбилеем. В нынешнем году супружеская чета Владимир Иванович и Лидия Ивановна КОРСУН отмечают 50-летие совместной жизни. Полвека исполнилось с того момента, как они переехали из Полтавы в Аркалык.


Оба этих события выпали на август 1963 года. Причем, так совпало, что свадьбу сыграли на День строителя – в Полтаве, а спустя несколько дней появилась и первая запись в их трудовых книжках. Запись была занесена в Аркалыке – в тресте «Тургайалюминстрой». Именно этот период, считают Владимир и Лидия Корсун, можно назвать судьбоносным в их жизни, сообщает сайт акима г. Аркалык.

– Мое знакомство с Лидой, – скромно заметил Владимир Иванович, – необычным не назовешь. Мы оба учились в параллельных потоках в Полтавском инженерно-строительном институте по специальности промышленное и гражданское строительство. Пересекались несколько раз в коридорах вуза, так и познакомились. А дальше уже завязалась дружба, впоследствии переросшая в желание создать семью.


В то время, продолжил В. Корсун, звучали призывы для молодежи собираться в стройотряды для строительства новых городов и населенных пунктов на Дальнем Востоке и в Казахстане. Большая половина нашего выпуска изъявила желание поехать в Казахстан. Оформив все документы на скорую руку, молодежь в составе пятерых человек прибыли в Аркалык. «Правда, кроме нас Лидой, дополнил Владимир Иванович, в Аркалыке из того потока никого уже не осталось».


А потом были долгие годы кропотливой работы. Владимир Иванович в тресте «Тургайалюминстрой» прошел трудовой путь от рядового мастера до заместителя управления трестом. Лидия Ивановна - от техника планово-технического отдела до начальника сметно-договорного отдела. Правда, был у В. Корсуна шестилетний перерыв в промежутке работы в тресте с 1975 по 1981 годы. Связан он с тем, что ему было предложено возглавить Тургайский областной отдел жилищно-коммунального хозяйства.


По истечению этого времени, вплоть до 1990 года он продолжил работать в тресте. Следующие семь лет до последнего расформирования Торгайской области он работал в областном производственном объединении ЖКХ. Распад области повлиял и на ликвидацию этой организации. Однако без работы Владимир Иванович не остался. Он был назначен начальником Аркалыкского городского водоканала. С 2000 по 2009 год В. Корсун возглавлял планово-технический отдел ГКП «Аркалыкская ТЭК». Отсюда и вышел на заслуженный отдых.


Что же касается Лидии Ивановны, то в тресте «Тургайалюминстрой» она проработала с 1963 по 1975 годы. Дальнейшая ее трудовая биография была связана с Торгайским проектным институтом и отделом капитального строительства. Отсюда она и вышла в 1996 году на заслуженный отдых. Однако быть не при деле – не в характере Лидии Ивановны. Имея за плечами богатый опыт инженера-строителя, она с легкостью нашла работу на предприятии, где когда-то начинала свою трудовую деятельность. В «Тургайалюминстрое» ее приняли сметчиком. 

 
Словом, можно смело утверждать, что ко всему, что строилось с середины 60-ых по середину 90-ых годов в нашем городе, так или иначе приложили свои знания и труд Владимир Иванович и Лидия Ивановна Корсун. За свой многолетний труд Владимир Иванович был удостоен не только множество Грамот и Благодарственных писем, но и юбилейных медалей «За освоение целинных и залежных земель», «К 20-летию победы в Великой Отечественной войне», к «100-летию рождения В. И. Ленина». Более того, в 2003 году он был удостоен высокого звания «Почетный гражданин города Аркалыка». Его имя вписано в Международную энциклопедию «Лучшие люди» в рубрике «Славные сыны и дочери». А Лидия Ивановна была награждена медалью «Ветеран труда».


Остается добавить, что за свою жизнь они воспитали трех сыновей. Все они сегодня с успехом трудятся на Украине. Старший сын Игорь – специалист по компьютерной технике, средний Ярослав – спец по ремонту сложной медицинской техники, а младший Андрей работает лаборантом в сельхозветеринарии. Дети подарили своим родителям четырех внуков. Вполне возможно, что один из внуков близок к созданию собственной семьи. Одна проблема – расстояние. Каждый год, говорит Лидия Ивановна, к детям не наездишься. Поэтому, в основном приходится прибегать к телефонной связи. Единственная отдушина – это летом дача, в остальное время года, пресса, книги и просмотр телепередач.


А на вопрос к Владимиру Ивановичу: «В чем секрет их семейного счастья?», он дал понять, что все кроется в умении понимать друг друга. Тогда и любые прения в семье легче разрешимы, проще забываются обиды и вслед былому недопониманию, приходит понимание простых истин. Их смысл кроется в том, что нет ничего дороже простого семейного очага и обыкновенного человеческого желания жить ради друг друга. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей