mobile menu Меню
Рубрики новостей

В теле 22-летнего жителя Туркестана врачи обнаружили эмбрион print

05.09.2013 4459 просмотров

  Необычная опухоль была обнаружена у 22-летнего жителя Туркестана, сообщает "31 канал".

Он обратился к местным врачам с жалобами на температуру и боль в животе, и после обследования медики обнаружили в теле мужчины эмбрион. Операция по удалению образования длилась 4 часа.

Житель Туркестана Заир Алимбаулы очень расстроился, когда врачи рекомендовали ему срочную операцию. Диагноз поставили редкий – тератома - опухоль в брюшине. У 22-летнего мужчины трое детей. А риск при хирургических вмешательствах есть всегда.

ЗАИР АЛИМБАЙУЛЫ, пациент:

- У меня поднялась температура, я плохо себя чувствовал, пошел к врачу, мне сказали, что у меня что-то в животе.

ЕРГАЛИ АБДУЛЛАЕВ, хирург:

- Когда пациент поступил к нам, у него была температура 39, он был очень беспокойный. Мы назначили обследование, сделали УЗИ. Показатели были очень высокие, УЗИ показало, что возле печени опухоль. Но вместо опухоли врачи извлекли из брюшной полости парня его сиамского близнеца - эмбрион весом в 800 грамм. При этом у него есть конечности, позвоночник и даже зубы.

ЕРГАЛИ АБДУЛЛАЕВ, хирург:

- Это происходит из-за нарушения эмбриогенеза. На стадии формирования плода происходит сбой. И получилось, что мертвый брат прижился в живом плоде. Сейчас эмбрион находится в больнице. Но врачи намерены передать его в медицинский университет. К слову, такие случаи в медицине известны. Но в Южном-Казахстане подобную операцию провели впервые.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей