mobile menu Меню
Рубрики новостей

Си Цзиньпин рассказал историю о казахстанском студенте print

08.09.2013 3031 просмотр

Студент из Казахстана Руслан, который учится в Хайнаньском университете, стал народным донором в КНР, сообщает NUR.KZ со ссылкой на ИА Казинформ.

Об этом уникальном парне сегодня в ходе лекции в Назарбаев Университете, в Астане, рассказал Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

"В Китае группа крови отрицательного резус-фактора крайне редкая. Её называют здесь "кровью Панды". Больным с этой группой крови очень трудно найти доноров. Студент из Казахстана Руслан как раз принадлежит этой группе. Он обучается в Хайнаньском университете и, начиная с 2009 года, стал добровольным донором: 2 раза в год он отдает свою кровь и помогает китайским больным", - сказал Глава Госсовета КНР, обращаясь к молодежи.

По словам Си Цзиньпина, когда китайские друзья хвалят казахстанского студента, тот говорит, что считает своим долгом помогать нуждающимся.

Как заявил Си Цзиньпин, эта трогательная история - лишь маленький фрагмент большой летописи дружбы между Казахстаном и Китаем. Лидер страны подчеркнул, что нужно беречь теплые отношения, жить в мире и согласии.

Ссылки по теме

Чем грозит Казахстану дружба с Поднебесной
Два американца излечились от ВИЧ после пересадки костного мозга

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей