mobile menu Меню
Рубрики новостей

Государство будет платить пенсионные взносы за женщин в декрете print

15.09.2013 2952 просмотра

С 2014 года государство начнет субсидировать обязательные пенсионные взносы женщин в период нахождения в отпуске по уходу за детьми, передает Казинформ.

Об этом сообщила ответственный секретарь Министерства труда и социальной защиты населения Аида Курмангалиева. "Необходимо отметить, что сохранена возможность раннего выхода на пенсию женщин, имеющих стаж до 1 января 1998 года: в 50 лет при достаточности пенсионных накоплений; в 53 года, женщинам родившим, усыновившим или удочерившим 5 и более детей и воспитавшим их до 8 летнего возраста; в 45 лет при общем стаже не менее 20 лет и проживавшим не менее 5 лет в зонах чрезвычайно-максимального радиационного риска Семипалатинского ядерного полигона.

Вместе с тем в трудовой стаж засчитывается время ухода неработающей матери за малолетними детьми, но не более достижения каждым ребенком возраста 3 лет и в пределах 12 лет в общей сложности" - сказала она. По ее словам, современная модель предложенной пенсионной системы направлена на решение 2 основных задач: обеспечение защиты от бедности и предупреждение резкого снижения дохода в старости.

Выделяется 3 основных направления совершенствования пенсионного обеспечения: создание единого накопительного пенсионного фонда, переход от добровольного к обязательным профессиональным пенсионным взносам и унификация пенсионного возраста женщин в целях увеличения стажевого участия. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей