mobile menu Меню
Рубрики новостей

На рынке Костанайской области появилась контрабандная продукция print

06.04.2015 383 просмотра

Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил аким Костанайской области Нуралы Садуакасов. Он пояснил, что в последнее время бизнесмены стали часто жаловаться на нерадивых конкурентов, торгующих несертифицированной продукцией, передает корреспондент газеты "Наш Костанай".  


- Это касается и алкогольной продукции, которая продается уже в пятилитровых емкостях. Такие факты, по сообщениям бизнесменов, имеются сегодня на рынках и в магазинах Карабалыкского и Сарыкольского районов, а также в городе Рудном, - уточнил Нуралы Садуакасов.


 Глава региона также напомнил, что контрабандисты продавали и несертифицированное мясо на одной из ярмарок в Костанае. Тогда в результате работы ветеринарной службы 15 предприятий были вынуждены свернуть свою торговлю.


 - Мало того, что продукция низкого качества влияет на здоровье людей, так еще и такая недобросовестная конкуренция ограничивает деятельность наших предприятий. 


Соответствующие службы должны провести работу по защите внутреннего рынка. Разверните свою деятельность так, чтобы помочь уберечь местных производителей от нездоровой конкуренции, а население от некачественных продуктов, - поручил Садуакасов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей