mobile menu Меню
Рубрики новостей

На 100 тысяч тенге больше получат костанайские ветераны в честь юбилея Победы print

07.04.2015 364 просмотра

Об этом сегодня рассказал руководитель Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области Ерлан Жаулыбаев. По его словам, сумма единовременных выплат на одного ветерана войны составит 250 тыс. тенге, из них 100 тыс. тенге будут выделены из республиканского бюджета и 150 тыс. тенге - из областного, сообщает корреспондент ТРК "Алау".


 «Участникам и инвалидам ВОВ, вместо предусмотренных ранее 25 МРП или 46 тыс. тенге, к 70-летию Победы будет выплачена единовременная материальная помощь в сумме 150 тыс. тенге. Лицам, приравненным к ветеранам войны, труженикам тыла установлена единовременная помощь на уровне прошлого года в сумме 5 МРП или 9910 тенге», - сказал Ерлан Жаулыбаев. 


 На сегодня в области проживает 342 участника и инвалида войны и 10928 тружеников тыла. Кроме этого, на социальную поддержку данной категории лиц из средств местного бюджета будет направлено 480 млн. тенге. В целом, социальная помощь на одного ветерана войны в 2015 году будет оказана в сумме 488 тыс. тенге. В республике по данному показателю наша область занимает 4 позицию.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей