mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Тазалык- 2012» привлекает коррупционеров и оступившихся по закону? print

11.01.2017 1036 просмотров

Освободившийся из мест лишения свободы в прошлом году Анатолий Твердохлебов работает в ТОО «Тазалык-2012»

Теперь он является главным техническим руководителем по технике безопасности  ТОО «Тазалык-2012» Александра Кушнира, который этим предприятием руководит так же после отбытия наказания за коррупционное преступление.

Напомним, Александр Кушнир был назначен на место начальника ГКП "Тазалык-2000" в феврале 2012 года. До этого он занимая должность акима Денисовского района, был привлечен к ответственности по ст. 307 ч. 3 УК РК (превышение должностных полномочий). 11 января 2011 года его осудили на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. В сентябре 2011 года его судимость была погашена.

Новый заместитель предприятия Анатолий Твердохлебов также был осужден по громкому коррупционному делу. Наказание отбывал в колонии строго режима в Костанае. 

В августе 2015 года бывший руководитель аппарата акима Костанайской области Анатолий Твердохлебов вышел на свободу, как говорится с чистой совестью. И до сегодняшнего дня особо нигде не светился.

Анатолий Васильевич проработал 30 лет на госслужбе, из них около 10 лет в аппарате акима области. На сегодня у него срок полностью не погашен, он находится на условно досрочном освобождении.

Напомним, коррупционная история в 2011 году проходила вокруг здания ЦОНа.. Здание предоставил предприниматель Владимир Ельчищев, который представил на конкурс первый этаж своего общежития по ул.Герцена. Тогда владелец общежития получил на руки лишь 51 млн тенге, а 48 млн отдал своей куме, предпринимательнице Елене Чернышевой, которая отдала чиновникам областного масштаба. Два миллиона, в качестве «вознаграждения» за оказанную услугу в передаче денег, Чернышева оставила себе.
6,5 млн от «общего пирога» достались Твердохлебову. 

В суде он каялся, что смалодушничал, когда пошел на это.

На суде Твердохлебов утверждал, что в пакете было 12 млн тенге, из которых он отсчитал себе 6,5 млн, а оставшуюся сумму забрала Щеглова. Правда, в той темной истории так никто и не выяснили, куда делись 24 миллиона тенге.

Из всех фигурантов дела за получение взятки Анатолию Твердохлебову было назначено самое серьезное наказание – 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

В июне 2015о года по постановлению Президента РК срок наказания Твердохлебову был снижен до шести лет лишения свободы. На этом основании экс-руководитель аппарата акима области ходатайствовал перед судом об условно-досрочном освобождении. Администрация УК написала ему хорошую характеристику, отметив, что Твердохлебов 9 раз был представлен к поощрению и за время пребывания в колонии встал на путь исправления. 

На основании этого суд №2 г.Костаная постановил назначить Твердохлебову условно-досрочное освобождение на неотбытый срок 1 год 9 месяцев.

И вот теперь Анатолий Твердохлебов работает на предприятие, занимающимся вывозом мусора.

-Толи совпадении, толи действительно мусорное предприятие так привлекательно для нарушителей законов Казахстана, но его новый покупатель Валерии Калашников тоже был в неладах с законом. 

Мало того, что он от миграционной полиции Казахстана с 2000 года скрывал приобретённое российское гражданство, так он не раз привлекался к административной ответственности. В сентябре 2016 года Калашников был привлечен к административной ответственности за то, что на объекте «Туристический супермаркет комплексного обслуживания туристического коттеджного городка в районе села Мичурино начал строительно – монтажные работы без уведомления ГУ»Управление государственного архитектур- строительного контроля акимата Костанайской области». 

За невыполнении законных требовании инвалидов- колясничников в магазине «Аврора», отсутствие пандуса он так же был привлечен к административной ответственности.

А в данное время, как известно, в суде апелляционной инстанции идут судебные разбирательства по покупке «Тазалыка-2012». Сам господин Валерии Калашников в суде не появлялся, его представитель Эльмира Санкаева же оставляет вопросы без ответов, ссылаясь, что это может знать только Калашников…


Александра Сергазинова

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей