mobile menu Меню
Рубрики новостей

Малолетние дети вновь обрели родную мать! print

12.01.2017 385 просмотров

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Б. ранее была ограничена в родительских правах в отношении двоих несовершеннолетних детей: 10-ти летнего сына  В. и 6-ти  летней дочери Г, сообщает пресс-служба прокуратуры города Костанай.

Основанием для ограничения в родительских правах послужило, злостное уклонение от воспитания и содержания детей.
После суда мать Б. полностью изменила свой образ жизни, устроилась на работу, избавилась от негативного влияния плохой компании, бросила пить, благоустроила жилье, которое соответствует условиям проживания несовершеннолетних, имеется все необходимое для детей.

В суде мать Б. впредь обязалась добросовестно выполнять родительские обязанности в отношении своих детей, так как она любит детей и дети, скучают без нее, поняла, что основным смыслом в жизни являются ее дети.

За все время нахождения детей в государственном учреждении «Детский дом» мать Б. мечтала забрать домой детей, навещала их, постоянно связывалась по телефону, интересовалась их жизнью, здоровьем и обучением выплачивала алименты.
В соответствии с п. 1 ст.81 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» если основания, в силу которых родители были ограничены в родительских правах, отпали, суд по иску родителей выносит решение о возвращении ребенка родителям и об отмене последствий ограничений, предусмотренных ст. 80 «О браке (супружестве) и семье».

При таких обстоятельствах решением суда отменено ограничение в  родительских правах в отношении Б., дети возвращены в родную семью.

К сожалению, подобные случаи являются единичными.

В детских домах проживают и воспитываются десятки детей, оставленные родителями.
Органами прокуратуры и уполномоченными органами принимаются, комплекс мер по защите и восстановлению прав несовершеннолетних детей. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей