mobile menu Меню
Рубрики новостей

Новая модель Казахстанской государственной службы и перспективы развития. Вопросы и ответы. Часть 2 print

20.09.2013 5120 просмотров

 Новая модель Казахстанской государственной службы и перспективы развития. Вопросы и ответы. Часть 1


Кто следит за соблюдением трудового законодательства в госорганах?

                                                                                    Асель, п.Боровское

Что такое корпус "А"?   

                        Николай, п. Владимировка


Служба управления персоналом.

В целях перехода от осуществления технических функций по кадровым вопросам к эффективному управлению человеческими ресурсами изменены подходы к организации кадровой службы госорганов.

На эту службу возложены координация исполнения и контроль за соблюдением законодательства о государственной службе и трудового законодательства в госоргане, обеспечение соблюдения процедур проведения аттестации и конкурсного отбора.

Служба управления персоналом непосредственно участвует в разработке и реализации стратегии управления персоналом, включая планирование, отбор, продвижение и профессиональное развитие кадров.

Одной из важнейших задач службы управления персоналом является формирование корпоративной культуры и развитие благоприятного социально-психологического трудового климата в госоргане.

Служба управления персоналом организационно самостоятельна от других структурных подразделений и непосредственно подчинена ответственному секретарю или руководителю аппарата.

Акиматам предоставлена возможность создания единой службы управления персоналом и единых конкурсных и дисциплинарных комиссий, что позволит высвободить значительное количество человеческих ресурсов от исполнения данных функций по совместительству и повысить качество управления персоналом.

 Корпус «А».

Корпус «А» – административные госдолжности управленческого уровня, для которых предусмотрены особый порядок отбора в кадровый резерв, конкурсного отбора, прохождения и прекращения госслужбы, определяемый Главой государства, а также специальные квалификационные требования.

В целях реализации кадровой политики в отношении административных госслужащих корпуса «А» образована Национальная комиссия по кадровой политике при Президенте. Формирование кадрового резерва корпуса «А» включает ряд последовательных этапов: тестирование, собеседование, зачисление в резерв. Собеседование проводится региональными комиссиями и Национальной комиссией.

Со служащими корпуса «А» заключается трудовой договор на четыре года.

В целях постоянной профессионализации корпуса «А» также предусмотрены специальные курсы обучения, оценка эффективности их деятельности и институт карьерного планирования, включая ротацию.

Каждый «управленец» корпуса «А» по итогам своей деятельности за год будет проходить оценку. Результаты оценки госслужащих корпуса «А» являются одним из оснований для их обучения, поощрения, перемещений по службе и принятия иных кадровых решений.

При этом работодатель без соответствующего обращения в Национальную комиссию не может принимать решения по вопросам назначения, ротации, увольнения госслужащих корпуса «А», что также предупреждает «командность» в кадровых вопросах. 


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей