mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Заречном жители целого микрорайона уже две недели отрезаны от мира print

09.04.2015 412 просмотров

Жители микрорайона "Северный" в поселке Заречный уже 2 недели живут отрезанными от мира. Единственную дорогу, идущую через лог, смыли талые воды. И теперь в эту часть поселка не могут проехать ни экстренные службы, ни такси, сообщает корреспондент ТРК "Алау".


Так как машины просто проваливаются. 


Между тем, власти Костанайского района сообщили, что о проблеме знают и активно пытаются ее решить. 


Проехать к своим домам на автомобилях сельчане не могут. Машины просто проваливаются. А потому свои авто жители давно уже начали оставлять на другой стороне лога. Дежурят возле своих автомобилей по очереди. 


В районном акимате пояснили, что с ситуацией в микрорайоне "Северный" они знакомы. Даже уже успели принять специальные меры. - Сделали переходы через лог. Только вчера установили. Ситуация под контролем. Мы делаем из плит переходы. Они капитальные. Эти меры должны хотя бы частично решить проблему, - рассказал руководитель отдела ЖКХ района Болат Сейдахметов. 


Однако чиновник подчеркнул, что это всего лишь часть мер, которые предпринимает районный акимат. Сегодня уже разработан план обводного канала, который должен полностью решить существующие проблемы. Планируется, что по новому руслу талые воды будут стекать в неподалеку находящееся озеро, а не на поселковые улицы как сейчас.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей