mobile menu Меню
Рубрики новостей

Министр здравоохранения РК: уровень компьютерной грамотности врачей местами оставляет желать лучшего print

23.09.2013 940 просмотров

Министр здравоохранения Салидат Каирбекова призналась, что уровень компьютерной грамотности врачей местами оставляет желать лучшего. И некоторые медики, по ее словам, даже не умеют пользоваться компьютерной мышкой, сообщает millioner.kz.

"Вы совершенно правы, когда говорите, что наши медики иногда и мышкой-то не умеют пользоваться, - сказала Каирбекова, отвечая на вопрос депутата Дариги Назарбаевой о способности врачей работать в информационной системе, во время заседания комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента по обсуждению проекта трехлетнего бюджета.

- У вас уже было замечание к нам. Мы при закупке компьютеров сейчас все-таки обращаем внимание на разработку. И мы разработали два типа программ: для продвинутых, которые что-то уже знают и для тех, кто начинает с мышкой только работать".

По словам министра, информатизация процесса необходима и очень удобна для медработников. "Для врачей даже очень удобно, потому что, когда они открывают протокол, лишний раз видят, что они должны были бы назначить и обследовать. Это как шпаргалка, и они только отмечают, что они этому больному делают и нам потом легче проверять. Потому что видим, чем они отошли от стандарта и какое обоснование", - говорит министр.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей