mobile menu Меню
Рубрики новостей

90 млн тенге поступило на счета, открытые для сбора средств на празднование 70-летия Победы print

10.04.2015 326 просмотров

Напомним, городские и районные счета были открыты в феврале этого года. Как отметил председатель областного Совета ветеранов Кенжебек Укин, население активно поддержало эту идею, а первым средства перечислил аппарат акима области, сообщает корреспондент газеты "Наш Костанай". 


Собранные деньги планируется направить на увековечение памяти о героях ВОВ. Контролировать расход средств фонда будет специальная рабочая группа из пяти человек.


 - Планируется издание двух книг. Это Книга военной славы Костанайской области, подготовленная по материалам Эстафеты памяти, и Книга памяти с именами участников войны, которые в силу разных обстоятельств не вошли в ранние издания. Их около 4 тысяч, - сообщил Кенжебек Укин. - Также средства фонда будут направлены на издание сборника, посвященного Героям Советского Союза и кавалерам ордена Славы. Таких в нашей области 40 человек.


 Кроме того, планируется издание буклета «Парк победы», в котором сосредоточены исторические факты, так или иначе касающиеся участников войны.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей