mobile menu Меню
Рубрики новостей

Госслужащих, которые получили квартиры по госпрограмме, но сдают их в аренду, аким Костаная пообещал лишить этого жилья print

10.04.2015 391 просмотр

Этот вопрос всплыл на совещании в городском акимате случайно. Замдиректора ТОО "ЖЭС", объясняя причины отключения электроэнергии в подъездах многоэтажных домов, сослался на большой долг квартиросъемщиков. Он сказал, что кроме этой жесткой меры других не видит, и добавил, что уже не раз обходили с рейдами квартиры жильцов, но в большинстве там проживают не владельцы, а арендаторы, сообщает корреспондент "КН".


 - На сегодняшний день у нас задолженность по нашим домам уже 9 миллионов. Дома высотные - за месяц за электроэнергию набегает до полумиллиона тенге, но мы эту сумму собрать не можем, - сказал заместитель директора ТО «ЖЭС» Галымжан Аманкулов. 


- В некоторых квартирах не получается даже заключить договора на обслуживание, хозяев нет, посторонние квартиросъемщики дверь открывают. Большая часть квартир числится за госслужащими. - Я беру этот вопрос на контроль, - заявил аким города Ахмедбек Ахметжанов. – Легче всего работать с пенсионерами, они самые ответственные со времен Советского Союза, и с госслужащими. Списки мне подайте, поименно. Не надо идти ни в суд, ни в прокуратуру, а сразу ко мне. Я разберусь. Через пять минут этот нарушитель будет у вас. Я отвечаю. 


Кроме того, как меру воздействия на недобросовестных работников аким видит в опубликовании в СМИ их имен и места работы. - Я обращаюсь к ПКСК, если мы даем государственную квартиру учителю, врачу или служащему и он ее сдает в аренду, значит он не нуждается в ней. Вы дайте нам фамилии. Мы расторгнем договор и передадим это жилье человеку, которому оно важнее, - потребовал аким города.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей