mobile menu Меню
Рубрики новостей

Частица Животворящего креста Христова побывает в Костанае print

24.09.2013 4371 просмотр

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр отслужит литургию в Вознесенском кафедральном соборе в Алматы по случаю прибытия христианской святыни. Как сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе Митрополичьего округа Русской православной церкви в Казахстане, в четверг в Алматы доставят частицу Животворящего Креста Христова, до 16 октября святыня посетит казахстанские епархии, после чего вернется на Святую Гору Афон.

"Прибытие Животворящего Древа в Казахстан – явление знаменательное, поскольку доступ к святыне ограничен. Святая Гора Афон - монашеское государство, паломничество в это святое место ограничено, а для женщин запрещено. Древо Креста Христова хранится в ризнице монастыря Кутлумуш и выносится для поклонения паломникам четыре раза в год - в праздники Воздвижения Креста, Богоявления, Преображения Господня и церковное Новолетие", - отметили в пресс-службе.

Помимо Алматы, христианская реликвия побывает в Астане, Павлодаре, Усть-Каменогорске, Костанае, Петропавловске, Кокшетау и Караганде, где православным верующим будет открыт доступ для поклонения. Животворящий Крест (Истинный Крест, Крест Господень, Животворящее дерево) – крест, на котором, согласно христианским верованиям, был распят Иисус Христос.

Относится к главным христианским реликвиям. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей