mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае наказан очередной коммунальный монополист, нарушавший права потребителей print

24.09.2013 1316 просмотров

Это случилось благодаря бдительности сотрудников департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Костанайской области. ТОО «Темиржолсу-Костанай» обеспечивает водой районы областного центра, прилегающие к ж/д вокзалу, сообщает газета "Костанайские новости".


Предприятие ремонтировало свои сети, в связи с чем прекратило подачу воды в многоквартирный дом по адресу: ул. Белинского, 3. В этом случае по договору с потребителями ТОО должно было организовать доставку воды транспортом. Но этого сделано не было. 

Хотя в административном суде (туда антимонопольщики направили иск к ТОО) представители «Темиржолсу-Костанай» утверждали обратное. Но проверка, инициированная самими жильцами, опровергла это утверждение. В связи с чем специализированный административный суд счел виновность ТОО доказанной и вынес постановление: предприятие в доход государства должно выплатить штраф - 400 МРП (692 тысячи тенге).

 - В связи с этим и другими подобными примерами монополисты должны понять: их попытки сэкономить на потребителях не совсем честными методами не пройдут, - говорит директор департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий Костанайской области Азамат Аужанов. - Наш департамент всегда на страже интересов потребителей, люди должны это знать и не бояться отстаивать свои права.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей