mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае впервые массово пройдет тотальный диктант print

13.04.2015 473 просмотра

Проводится он с 2004 года, решаются писать диктант тысячи говорящих и пишущих на русском языке людей со всей планеты. Участники собираются в школах, университетах, библиотеках, кафе, иногда и под открытым небом и пишут от руки на бумаге текст. В прошлом году в нём участвовало 65000 человек. Проводится диктант в одно и то же время во всех городах, сообщает корреспондент "КН". 


Ранее авторами текста выступали: Дмитрий Быков, Борис Стругацкий, Захар Прилепин, Дина Рубина и Алексей Иванов. В этом году им стал известный русский прозаик, автор романов «Соловьёв и Ларионов» и «Лавр» Евгений Водолазкин. И если в предыдущие годы лишь отдельные костанайцы участвовали в онлайн-версиях диктанта, то в этом году наш город задействован в этой акции официально. 


Инициатива принадлежит заведующей лингвистической научно-исследовательской лабораторией КГУ им. Байтурсынова Маргарите Тричик. - Сама я писала пробный диктант в прошлом году, мне понравилось. Захотелось повторить все правила, на которые я сделала ошибки, - рассказывает Маргарита. - Участвовать в диктанте могут не только студенты и преподаватели нашего вуза, но и все желающие. 


Для того чтобы писать диктант, надо зарегистрироваться на сайте totaldict.ru, на этом же сайте в будущем будут опубликованы все результаты. Тотальный диктант для всего мира пройдет 18 апреля, в 15.00. Точное место проведения в Костанае будет сообщено позже. Контактный телефон организаторов 51-11-56.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей