mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карабалыке начался ремонт обелиска павшим в годы Великой Отечественной войны print

13.04.2015 666 просмотров

Подготовка к главному событию года – 70 летию Великой Победы - в самом разгаре. В Карабалыке начался ремонт обелиска павшим в годы Великой Отечественной войны на площади Мира. В него вдохнут новую жизнь, ведь с годами стена просела. В результате ремонта и обелиск, и даже площадь Мира изменят свой облик, сообщается на сайте газеты "Айна". 


Подрядная организация - «СТК Прайс» (г. Костанай) приступила к работе на прошлой неделе и обещает закончить их аккурат к празднику. 


Работники демонтировали старую плитку, установили маятники и начали штукатурку. Старые белые мраморные плиты заменят на черные гранитные. В гранит оденется и стена, и стела. На них будут изображены художественные надписи «Победа», «1945», и образ воина-освободителя.


 Изменится местоположение вечного огня. 


На  стене по-прежнему будут фамилии воинов-земляков, которые отдали свою жизнь на полях сражений. Список из 236 фамилий дополнится девятью именами участников Великой Отечественной, которые ранее считались без вести пропавшими или по каким-либо другим причинам не были занесены в список. Изменит свой облик и участок площади Мира перед обелиском – он будет вымощен брусчасткой.


 На текущий ремонт памятника из районного бюджета было выделено 17 миллионов 421 тысяча тенге. Отремонтируют обелиски павшим в годы Великой Отечественной войны и в 13 селах района. Эти работы уже начаты. Часть средств на это из районного бюджета, другая часть – привлеченные.


фото с сайта газеты

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей